Деньги с продаж билетов на День Астаны пойдут на благотворительные цели

Zakon.kz Zakon.kz
Ежегодно деньги, поступившие от продажи билетов на концерты в честь Дня Астаны, идут на благотворительные цели, сообщает Zakon.kz со ссылкой на медиа-центр «Байтерек».

Деньги с продаж билетов на День Астаны пойдут на благотворительные цели

 

Деньги с продаж билетов на День Астаны пойдут на благотворительные целиЕжегодно деньги, поступившие от продажи билетов на концерты в честь Дня Астаны, идут на благотворительные цели, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Штаб организационного комитета по проведению и празднованию Дня столицы.

Покупая билет на любое из мероприятий Дня Столицы, казахстанцы помогают детям, срочно нуждающимся в лечении. Передача средств, собранных с продажи билетов стала ежегодной традицией. Уже сейчас в корпоративном благотворительном фонде «Байтерек» Астаны собирают заявки нуждающихся в срочных операциях и лечении детей.

Так, в 2008 году на благотворительность было направлено около семи с половиной миллионов тенге. Специализированная спортивная школа для инвалидов «Кайсар» получила новый автомобиль и 12 инвалидных колясок. В 2009 году была перечислена сумма в размере 13 тысяч долларов на операцию 5-летнему Максиму Куликову. Собранные в 2011 году более 11 миллионов тенге спасли не одну маленькую жизнь.

16-летняя Куралай Бахыжанова с диагнозом остеосаркома левой бедренной кости в агрессивной стадии перенесла ампутацию ноги, раковые клетки перешли в легкие и грозили поразить головной мозг. Своевременное лечение в клинике Израиля, и дальнейшая химиотерапия в Казахстане дали хорошие результаты, сегодня Куралай продолжает лечение, но уже строит планы на будущее. В следующем году она планирует сдать ЕНТ и выучиться на психолога. Её мама - учитель в школе и мать троих детей не смогла бы сама осилить такое лечение.

Мама 8-летнего Александра Боцмана Регина не устает благодарить всех, кто покупал билеты в прошлом году на День Столицы. Лечение, полученное на Украине в городе Трускавец, дало настолько хорошие результаты, что сегодня Саша с диагнозом ДЦП готовится к школе и учится играть в шахматы. Для их семьи, где мама - домохозяйка, а папа - водитель, такое лечение было бы непосильным.

И это - не единичные примеры.

Интерес к мероприятиям, приуроченным ко Дню Столицы, ежегодно растет и все больше казахстанцев и иностранцев стремятся посетить главный город Казахстана именно в эти дни. Средства в очередной раз будут направлены на лечение детей.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления