Мажилисмены предлагают полностью отменить прохождение техосмотра автомобилей, предназначенных для личного пользования

Zakon.kz Zakon.kz
TTTTTTTT

ДПК «Ак Жол» предлагает полностью отменить прохождение техосмотра автомобилей, предназначенных для личного пользования

 

Мажилисмены предлагают полностью отменить прохождение техосмотра автомобилей, предназначенных для личного пользованияФракция ДПК «Ак Жол» предлагает полностью отменить прохождение технического осмотра для легковых автомобилей и мотоциклов, предназначенных для личного пользования, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Демократической партии Казахстана «Ак жол».

«Депутаты Фракции ДПК «Ак Жол» предлагают полностью отменить прохождение технического осмотра для легковых автомобилей и мотоциклов, предназначенных для личного пользования и не связанных с перевозкой пассажиров и грузов», - говорится в сообщении.

Соответствующие поправки Фракции «Ак жол»» подготовлены и направлены на рассмотрение Рабочей группы по законопроекту «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам сокращения разрешительных документов и оптимизации контрольно-надзорных функций государственных органов».

В ряде стран СНГ (Украина, Грузия, Кыргызстан) уже отменены, либо внесены законопроекты об отмене техосмотра личного авто- и мото- транспорта.

По мнению депутатов Фракции, «технический осмотр, в настоящее время, как правило, проводимый формально, не оказывает серьезного влияния на повышение уровня технической исправности транспортных средств. В гораздо большей степени эти показатели обеспечиваются за счет личной обеспокоенности самого владельца за технически исправное состояние личного транспорта».

Кроме того, анализ показывает, что практически отсутствует статистика по фактам ДТП, совершенных вследствие неудовлетворительного технического состояния личного автотранспорта. Зато сама процедура техосмотра стала формальностью, создающей условия для коррупционных проявлений.

«Предлагаемая нами отмена прохождения технического осмотра для легковых автомобилей и мотоциклов, предназначенных для личного пользования, освободит автолюбителей от этой обременительной бесполезной процедуры и ликвидирует связанные с ней административные барьеры», - считает лидер Фракции Азат Перуашев.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления