Депутат Касымов дал оценку казахстанским аэропортам и авиакомпаниям

Zakon.kz Zakon.kz
Сегодня в ходе пленарного заседания в Сенате парламента РК депутат палаты Гани Касымов выразил недовольство относительно казахстанских аэропортов и авиакомпаний

Депутат Касымов дал оценку казахстанским аэропортам и авиакомпаниям

 

Депутат Касымов дал оценку казахстанским аэропортам и авиакомпаниямСегодня в ходе пленарного заседания в Сенате парламента РК депутат палаты Гани Касымов выразил недовольство относительно казахстанских аэропортов и авиакомпаний, передает корреспондент BNews.kz.

«Есть вещи, на которые нужно обратить внимание. Массовые нарекания - это от населения нашей страны. Во-первых, огромный минус, что у нас получается так, что этот рынок остался вне конкурентности и вторая сторона, о который мы говорили, министерство транспорта и связи нас не убедило, что есть еще 6-7 авиакомпаний, которые могут Депутат Касымов дал оценку казахстанским аэропортам и авиакомпаниямсоставить конкурентный рынок к этой одной компании. Когда стюарды говорят после полета, что «мы рады, что вы выбрали нашу компанию!» выходит так, что выбирать то и нечего - одна компания», - заявил Г.Касымов

По словам сенатора, отсюда страдает качество услуг, поднимаются цены на 16%. Поэтому, как отметил депутат, надо нам как-то сейчас обсуждая, когда мы говорим о международных гарантиях и принимаем международные соглашения мы должны понимать , что мы в мировом сообществе, но у нас дома однобокая картина.

«Если у нас 6-7 компаний есть может их объединить в другую в одну мощную и сильную, чтобы было другое лицо», - предложил Г.Касымов.

«Что касается подвижного оборудования, что это за оборудование такое. Алматинский аэропорт - он же не самый большой, но его оборот до двух миллионов пассажиров в год, это ворота Казахстана получается и вы посмотрите что там происходит. Там была трасса, ее привязали к аэропорту, поставили 40 шлагбаумов и платят деньги за въезд. Вы где-нибудь в стране видели чтобы заезжали в аэропорт и платили деньги? А у нас выбора никакого нет. Порядка нет, безопасности нет», - возмущается политик.

«Мы хотим, чтобы Министерство транспорта и связи собрало совещание, если надо поддержку депутатов от Сената - мы поддержим. Все делать надо так, чтобы это соответствовало интересам народа нашей страны», - резюмировал Гани Касымов.

Алия АБИТОВА

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления