Неуставные отношения искоренить невозможно, считает экс-министр обороны РК

Zakon.kz Zakon.kz
По словам депутата, самый главный метод в искоренении неуставных взаимоотношений - это выполнение требований устава

Неуставные отношения искоренить невозможно, считает экс-министр обороны РК

 

Неуставные отношения искоренить невозможно, считает экс-министр обороны РКНеуставные отношения искоренить невозможно, считает экс-министр обороны Казахстана, депутат сената (верхняя палата парламента) Мухтар Алтынбаев, передает ИА Новости-Казахстан.

«Есть неуставные отношения, и это также, наверное, как и преступления, искоренить невозможно. Потому что в одно место попадают 20-30 человек разного воспитания, уровня мировоззрения, конечно, появляются трения. Но основная причина, что все-таки должно работать местное руководство - командиры, сержанты - работать и с молодыми, и со старослужащими», - сказал свое мнение журналистам Алтынбаев.

По словам депутата, самый главный метод в искоренении неуставных взаимоотношений - это выполнение требований устава, правил, профилактика неуставных отношений, уставы.

Мухтар Алтынбаев«Они расписаны, просто надо выполнять это все. Низовые звенья, низовые должности должны быть укомплектованы, тогда будет результат», - отметил Алтынбаев.

Касательно недавнего случая ухода 11 пограничников с поста «Терсайрык» в Восточно-Казахстанской области, Алтынбаев считает, что вина за случившееся лежит на непосредственных командирах солдат.

«Этот последний случай, по прессе знаю, что ушли, чтобы высказать свое мнение, (чтобы рассказать), что есть неуставные взаимоотношения. Это, конечно, плохо, что довели до такого состояния, когда из повиновения выходит группа военнослужащих, которые должны нести боевую службу. Я думаю, разберутся и виновных накажут. Я считаю, что все-таки первичные должности, непосредственные командиры, которые работают с подчиненными, допускают нарушения, или уровень подготовки низкий, поэтому такое, к сожалению, случается», - заключил Алтынбаев.

Это второй инцидент на пограничных постах Казахстана, произошедший за последний месяц. В конце мая были найдены сожженные тела 14 пограничников и егеря на пограничном посту «Арканкерген» в Алматинской области. В убийстве подозревается единственный выживший пограничник, который, по утверждению правоохранительных органов, дал признательные показания. Однако мать задержанного заявила в СМИ, что сын сообщил ей во время свидания о своей непричастности в трагедии. Согласно официальной версии, мотивом убийства также стали неуставные отношения.

zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления