Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Попробуйте купить место в детском саду, и вас за попытку дачи взятки привлекут к ответственности - аким Астаны

Фото : 26 июня 2012, 09:46

Попробуйте купить место в детском саду, и вас за попытку дачи взятки привлекут к ответственности. Об этом аким Астаны Имангали Тасмагамбетов написал в своей виртуальной приемной, отвечая на вопрос пользователя, сообщает Zakon.kz.

Астанчанин Адильбек Каркошев написал акиму о том, что место в садике можно купить без очереди, стоит это около 1 тысячи долларов США.

«Уважаемый аким у меня есть просьба к вам заехать в школу №26 и посмотреть лично, что там творится - нескончаемая очередь и вечно злые распределители очереди. Никакой точной информации. Скажите пожалуйста, когда закончится этот беспредел с садиками и коррупцией?», - спросил он.

В ответ градоначальник отметил, еще в апреле в СМИ, на сайте акимата города и на стендах школы №26 была размещена информация о том, кому, в какой день нужно подойти на распределение.

«Вспышки нездорового ажиотажа вокруг распределения направлений в детские сады возле школы №26, где ведет прием Рабочая группа, как раз создаете вы и такие, как вы. Была размещена информация о том, кому, в какой день нужно подойти на распределение. Всех остальных Рабочая группа и я, посредством ответов на вопросы, просил не Попробуйте купить место в детском саду, и вас за попытку дачи взятки привлекут к ответственности - аким Астаныприходить, поскольку это не решит ваших проблем. Но вы пришли и плодите инсинуации, о том, что место в детском саду можно купить. Попробуйте купить, и вас за попытку дачи взятки привлекут к ответственности, полагающейся взяткодателям, прямо в школе №26 сотрудники Финансовой полиции, КНБ и прокуратуры, которые специально введены в состав рабочей группы по распределению направлений, чтобы урезонить пыл отдельных родителей.

Место в государственном детском саду вашему ребенку предоставят в порядке очереди. Если же очередь к 5 годам не подойдет, вам предложат мини-центр с неполным днем пребывания для подготовки ребенка к школе. Еще раз напомню, что услуги дошкольного образования не являются гарантированными государством, но в Астане есть условия для определения детей в частные детские сады на условиях сооплаты из бюджета или в уже упомянутые мини-центры детского развития», - отметил аким.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии