Горячие новости
Читайте также

Названы лучшие городские управления и коммунальные предприятия Астаны

Фото : 2 июля 2012, 11:45

Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов в субботу, 30 июня вручил награды победителям конкурсов среди городских структур в номинациях «Лучший государственный орган» и «Лучшее предприятие», сообщает пресс-службу акима столицы.

Аким отметил, что работа каждого предприятия и государственного органа оценивалась по более чем десяти критериям.

«Но самое главное, мы впервые обратились к голосам наших горожан - насколько узнаваемо то или иное предприятие или государственный орган - и комплексно подходили к определению победителей. Мы на переднем крае как государственный орган по решению проблем горожан, общества, и, безусловно, как открытое общество мы должны апеллировать всегда к мнению горожан», - подчеркнул И.Тасмагамбетов.

Аким отметил, что в его адрес через сайт ежедневно поступает множество вопросов от населения города.

«Я считаю, что это очень здорово, потому что если люди обращаются, значит, есть огромная вера в то, что мы действительно решим этот вопрос, и доверие к нам. С другой стороны, вопросов много, потому что они видят, что делается, и что их проблема тоже не останется незамеченной и найдет свое решение», - сказал он.

По результатам комплексной оценки жюри лучшими предприятиями Астаны были признаны ТОО «Астана Тазалык» и АО «Зеленстрой».

«По ТОО «Астана Тазалык» мы принимали в расчет, что очень много отзывов горожан и гостей о чистоте нашего города. Кроме того «АстанаТазалык» хорошо проработало свою имиджевую стратегию и стала узнаваемой, но имидж имиджем, а при всем этом оно неплохо работает, поэтому и по результатам интернет голосования тоже заняли первое место. … «Астана Тазалык» несет на себе огромную нагрузку и я считаю что они действительно неплохо работают», - сообщил И.Тасмагамбетов о предприятии под руководством Азимбека Баскамбаева.

«На работу АО «Зеленстрой» также обращают большое внимание наши граждане, ее видно. По результатам интернет голосования они заняли второе место», - сказал аким.

Он заметил, что в свое время, когда Глава государства ставил задачи по озеленению столицы, многие специалисты сомневались в том, что это возможно в связи с расположением города в зоне солончаков.

«Несмотря на это, действительно колоссальная работа проводится. Мы вышли и в прошлом году, и в этом году выходим на показатель 40 тыс. деревьев. … Я помню, по цветочной массе, мы около пяти миллионов сажали, сейчас вышли на десять миллионов, в два раза больше высаживается цветов. На сегодняшний день, эта организация очень неплохо себя зарекомендовала», - отметил И.Тасмагамбетов деятельность коллектива во главе с Жаркыном Жумагуловым.

Среди государственных органов победителями конкурса стали управление экономики и бюджетного планирования, управление туризма, физической культуры и спорта и управление внутренней политики.

«В этом году Астана по оценке Администрации Президента впервые стала лидером в республике по стратегическому планированию. Этим направлением как раз таки занимается Управление экономики и бюджетного планирования. Все зависит от грамотного планирования, и естественно вся наша практическая работа начинается именно в этом управлении. Поэтому от того, насколько они профессионально работают, насколько они действительно видят экономическую перспективу нашего города и могут в этой связи планировать всю нашу практическую деятельность, реализацию тех или иных планов, зависит результативность всей нашей работы», - сказал аким в адрес управления под руководством Жаната Нурпиисова.

Управление туризма, физической культуры и спорта заняло первое место по результатам голосования на сайте Акима города, а также завершило 2011 год со 100-процентным исполнением бюджета.

«Безусловно, столичная работа в сфере спорта хороша видна. У нас новые спортивные объекты, на которых только за прошлый год силами городского управления проведены более 43 международных мероприятий. В этом году впервые Астану на олимпийских играх в Лондоне представит значительная команда из 15 спортсменов. Это второй результат по стране. И более того, уважаемые коллеги, так совпало, сегодня день рожденья у нашего коллеги - начальника управления спорта Айталапа Калабаевича Кургамбаева, это хороший для него подарок, поэтому наши искренние добрые поздравления, крепкого здоровья, дальнейших успехов вам», - сказал аким.

Управление внутренней политики во главе с Болатом Тлеповым, по словам И.Тасмагамбетова, несмотря на кажущуюся незаметность их деятельности, выполняет очень серьезную и важную работу.

«В принципе сейчас мы находимся в таких условиях, что Акиматы, кроме повседневной хозяйственной деятельности очень большое внимание уделяют идеологической, разъяснительной и информационной работе. Очень актуальна сейчас и молодежная политика. За прошлый год управлением было проведено очень много мероприятий, и коллектив управления внес в них свой весомый вклад», - отметил аким.

«Эта работа не видна, по большому счету, … но все, что делает управление внутренней политики - это инвестиции в будущее, результаты можно будет увидеть через 10-15 лет. И естественно от того, насколько это управление подходит к своей работе, исходя из стратегических задач страны, зависит будущее нашего общества, нашего государства», - продолжил он.

Вместе с тем И.Тасмагамбетов сообщил, что в этом году было принято решение не присуждать первого места в номинации «Лучший район». По его словам, для того, чтобы получить такую высокую оценку, нужно показывать не просто хорошую, а действительно выдающуюся работу.

«Акиматы районов несут очень большую нагрузку, но на них и большая ответственность, и надо быть на высоте тех задач, которые поставлены», - заключил аким.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии