Горячие новости
Читайте также

В Голливуде работаю не потому, что земляк Бекмамбетова - постановщик трюков Игорь Цай

Фото : 2 июля 2012, 12:02

Вчера в столице Казахстана стартовал международный фестиваль экшн-фильмов «Астана». Открыл его новый фильм Тимура Бекмамбетова «Президент Линкольн: Охотник на вампиров». Известно, что боевые сцены в этой картине ставил 23-летний алматинец Игорь Цай. Порталу BNews.kz удалось побеседовать с ним в кулуарах звездной «тусовки».

- Каково это - работать в Голливуде? С какими сложностями столкнулись?

- Сложности были в том, что это совсем другая арена, другие традиции и правила, другие отношения между людьми и другие негласные правила.

- Какие «другие»?

- Голливуд, в силу того, что там очень большая конкуренция, большие деньги - это все диктует другие правила, чем у нас. Там сотни человек претендуют на одно место. И когда человек попадает на такой большой проект, он выкладывается просто на 300%, потому что он понимает, что другой такой возможности может не быть. И от этой сильной конкуренции каждый настолько ушел в свой профиль, то есть настолько узко специализированные люди, которые в своей специализации просто лучше всех в мире. И это позволяет разделить все кинопроизводство на микросекторы, которые друг другу не мешают.

- Почему Тимур Бекмамбетов пригласил именно Вас?

- В этом нет места какому-то лоббированию, просто нужно вкладывать все свое умение, знание, душу и просто пытаться этого добиться, а там уже случай. Мне безумно повезло, когда я познакомился с Тимуром на «Дневном дозоре», а потом я просто старался не упустить свой шанс. Но везде конкуренция, на этот проект было много претендентов среди американских постановщиков.

- Может быть, все-таки, какая-то доля выбора Бекмамбетова в вашу пользу была связана с тем, что Вы его соотечественник?

- Вот этим и отличается наше восприятие на кинопроизводстве и их. У нет такого понятия - «он мой земляк, возьму его». Если бы это было так, то Тимур бы взял всю команду, которая работала на «Wanted» («Особо опасен»). Это не в их правилах. Если ты так будешь делать, ты перестанешь прогрессировать, потому что каждый проект должен быть лучшим, и ты должен подбирать для него лучших специалистов.

- Ваши планы?

- Грандиозные, конечно. Но сейчас нужно взять паузу, нужно понять. Большое видится с расстояния, нужно немножко остановиться и понять, куда двигаться дальше. Там уже посмотрим.

- А с Тимуром Бекмамбетовым есть еще какие-то совместные планы, проекты?

- Да, конечно, планы есть. Но время покажет, реализуются они, или нет. Никто ничего обещать не может и нет смысла загадывать.

Сегодня 23-летний алматинец Игорь Цай - это режиссер, продюсер, сценарист, актер, хореограф боев, основатель ШСБ «Кун-До».

Ниже приводится его «послужной список»:

2012 «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» / реж. Тимур Бекмамбетов - Постановщик боевых сцен в фильме, режиссер второго юнита.

2012 «Охота за призраком» / реж. Марина Кунарова - постановщик боев.

2011 «Елки 2» / реж. Дмитрий Кисилев - постановщик боев.

2011 (2014) «Зорро: Возрождение» / реж. Рпин Суваннат - супервайзер экшн-сцен.

2011 «Два пистолета» / реж. Денис Куклин - постановщик боев.

2011 «Выкрутасы» / реж. Леван Габриадзе - постановщик футбольных трюков.

2011 «Цугцванг» / реж. Игорь Цай - Режиссер, продюссер, сценарист, актер, постановщик боевых сцен в фильме.

2011 «Шу-Чу» / реж. Жантемир Баймухамедов - постановщик трюков превизов.

2008 «Особо опасен»/ реж. Тимур Бекмамбетов - постановщик трюков превизов.

2006 «Мальчик с пальчик» / реж. Максим Анапьянов - постановщик боев, каскадер.

2006 «Дневной Дозор» / реж. Тимур Бекмамбетов - хореограф боев, дублер Темирлана.

Алтынай жумжумина


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии