Горячие новости
Читайте также

Американские парламентарии считают Мажилис РК важным фактором демократических процессов в стране

Фото : 2 июля 2012, 16:14

Председатель Мажилиса Парламента Республики Казахстан Нурлан Нигматулин встретился с делегацией американских парламентариев, которую возглавляет Председатель подкомитета стран Европы и Евразии Комитета международных отношений Конгресса США Дэн Бертон, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса парламента РК.

В ходе встречи, говоря о казахстанско-американских отношениях в целом, стороны отметили стратегический характер сотрудничества между нашими странами. Спикер Мажилиса Парламента Нурлан Нигматулин подчеркнул исключительную роль Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в достижении высокого уровня взаимопонимания между Казахстаном и США в вопросах обеспечения международной стабильности, ядерного разоружения и нераспространения, борьбы с международным терроризмом и экстремизмом.

Собеседники также обсудили вопросы сотрудничества между Мажилисом Парламента и Конгрессом США. При этом была выражена уверенность, что дальнейшее развитие взаимоотношений между высшими законодательными органами будет способствовать укреплению партнерства двух государств.

В Мажилисе сформирована группа по сотрудничеству с парламентариями Соединенных Штатов Америки, в которую входят 26 депутатов. А в Конгрессе США с 2008 года действует Клуб «Друзей Казахстана».

Американские парламентарии отметили лидирующую роль Казахстана в Центральноазиатском регионе как в экономическом, так и политическом развитии. А новый Мажилис Парламента, в составе которого представители трех партий, был назван важным фактором демократических процессов в стране.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии