Горячие новости
Читайте также

Изъятый у контрабандиста в РК автомобиль будет возвращен жительнице Московской области

Фото : 2 июля 2012, 17:18

Угнанный более года назад в России автомобиль, будет возвращен законной владелице, проживающей в Московской области, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДТК по Мангистауской области.

«16 марта 2012 года в Департаменте таможенного контроля по Мангистауской области было возбуждено уголовное дело по факту экономической контрабанды, т.е. незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза автотранспортного средства «Toyota Lald Cruiser 200», под управление гражданина Российской Федерации Г., который перемещал данное авто в направлении Республики Узбекистан через таможенный пост «Тажен» (Бейнеуский район)», - говорится в сообщении.

При прохождении таможенного контроля гражданином Г. были представлены документы в оригиналах: свидетельство о регистрации авто; доверенность на право управления транспортного средства зарегистрированная в реестре г.Апрелевка, Наро-Фоминского района, Московской области выданной от имени гражданина Республики Беларусь М. сроком на три года, с правом передоверия; страховой полис.

Предъявленные документы вызвали сомнение в их подлинности. В связи с чем было принято решение об изъятии предоставленных документов и приостановлении указанного автомобиля.

«В результате проверочных действии было установлено, что под имевшимся идентификационным номером VIN-код авто зарегистрирована другая автомашина состоящая на учете в РФ. При этом было также выяснено что данное авто не числиться в базе данных учета зарегистрированных транспортных средств Республики Беларусь. А гражданин М. выступающий в качестве владельца авто в числе зарегистрированных граждан РБ не значится», - отмечается в пресс-релизе.

Данный факт означал, что перемещаемая автомашина является машиной «двойником» и имеет криминальное происхождение.

Далее согласно ответа Московской таможни следует, что бланк доверенности выданной нотариусом г.Апрелевка, Наро-Фоминского нотариального округа Московской области в реестре не зарегистрирован, в связи с тем, что с указанными серийными номерами были похищены.

В результате экспертных исследовании Региональной таможенной лаборатории г.Актау техпаспорт на авто изготовлен кустарным способом, также установлено, что идентификационный VIN-код авто термическим способом подвергся изменению.

Экспертами был восстановлен первоначальный идентификационный номер авто, в соответствии с которым было выяснено, что согласно Интерпола данная автомашина числиться в международном розыске. Автомашина была угнана 15 мая 2011 года в Московской области (РФ).

Также в распоряжение ДТК поступило обращение страховой компании г.Москвы о приобщении к материалам дела процессуальных документов по поводу наступления страхового случая по факту хищения автотранспортного средства у гражданки РФ П.

В настоящее время изъятая автомашина в соответствии со ст.ст. 121, 223 УПК РК подлежит возврату законному собственнику по принадлежности либо его представителю.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии