Горячие новости
Читайте также

Житель ЮКО создал фермерское хозяйство по программе «Занятость-2020» (фото)

Фото : 2 июля 2012, 19:48

Житель села Манкент Сайрамского района Южного Казахстана Миралим  Мирабдуллаев по программе «Занятость-2020» создал собственный успешный бизнес - фермерское хозяйство, сообщает корреспондент BNews.kz.

Оставшись несколько лет назад без работы, отец троих детей Миралим Мирхадиевич с трудом содержал семью. В ноябре 2011 года сельчанин отправился в местный Центр занятости, специалисты которого рекомендовали мужчине пройти обучение основам предпринимательства.

Миралим Мирабдуллаев записался на курсы, освоил основы бухгалтерии, планирования, предпринимательского права и маркетинга. Он защитил свой бизнес-проект на тему «Организация деятельности по выращиванию и откорму КРС в Сайрамском районе» и получил направление в микрокредитную организацию для получения кредита.

В январе 2012 года, после проведения оценки залогового имущества и регистрации договоров в ЦОНе, Миралим получил 1 000 000 тенге на реализацию своего проекта.

«Сегодня я владелец нескольких десятков голов крупного рогатого скота и могу с гордостью сказать, что бизнес мой успешно развивается. Теперь, благодаря государственной поддержке, оказанной мне в рамках программы «Занятость-2020», вся наша семья с уверенностью смотрит в будущее. Я очень благодарен руководству страны и всем, кто помогает нам встать на ноги и развивать свое дело», - говорит Миралим Мирабдуллаев.

У Миралима Мирабдуллаева много планов по развитию своего бизнеса: приобретение маточного поголовья коров, разведение овец и расширение помещений для содержания скота. В перспективе, говорит фермер, он рассчитывает обеспечить работой и несколько своих сельчан.

Напомним, целью программы «Занятость 2020» является повышение доходов населения путем содействия устойчивой и продуктивной занятости.

Форсированное индустриально-инновационное развитие Казахстана создает условия для расширения рынка труда. Привлечение самозанятых, безработных и малообеспеченных граждан на новые промышленные и сельскохозяйственные предприятия и крупные инфраструктурные проекты решает главнейшую социальную задачу государства - снижение уровня бедности.

К 2020 году полтора миллиона граждан будут охвачены Программой занятости, в том числе мерами по обучению и содействию в трудоустройстве.

В 2012-2015 годах объем финансирования составит не менее 100 млрд тенге ежегодно.

Житель ЮКО создал фермерское хозяйство по программе «Занятость-2020» (фото)

Житель ЮКО создал фермерское хозяйство по программе «Занятость-2020» (фото)

Житель ЮКО создал фермерское хозяйство по программе «Занятость-2020» (фото)

Светлана Петрова, фото автора


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии