Горячие новости
Читайте также

В Казахстане создана не имеющая аналогов информационно-правовая система

Фото : 2 июля 2012, 18:48

В Казахстане создана не имеющая аналогов информационно-правовая система «Әділет», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента Юстиции Акмолинской области.

Впервые Министерством юстиции Республики Казахстан при содействии Республиканского центра правовой информации запускается новый общественно-значимый проект, позволяющий работать в онлайн-режиме с национальным законодательством Казахстана.

«14 июня 2012 года  в здании Дома Министерств, Министерством юстиции и Республиканским центром правовой информации презентована бесплатная База Законодательства «Әділет»,  которой в Казахстане нет аналогов.  Теперь каждый казахстанец в любое время суток в режиме онлайн может узнать о своих правах и проследить за хронологией вносимых изменений и дополнений в законодательные акты РК, просто зайдя на сайт по адресу: http://www.adilet.minjust.kz», - говорится в сообщении.

База Данных «Әділет» - это полный электронный свод нормативных правовых актов Казахстана на государственном и русском языках, который формируется из официальных источников, что позволяет обеспечить исключительную достоверность нормативных правовых актов.

В БД «Әділет» сохраняются и предыдущие редакции нормативных правовых актов, а также библиотеки утративших силу документов. Обновление БД проводится - ежедневно,  по мере поступлений НПА.

Поисковая веб-система «База данных нормативных правовых актов «Әділет» разработана в рамках реализации стратегического плана развития РК до 2020 года, утвержденного Указом Президента РК первого февраля 2010 года.

Сопровождение проекта обеспечивает «Республиканский центр правовой информации» Министерства юстиции РК.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии