Горячие новости
Читайте также

Звезды мировой оперы поделились впечатлениями о казахских песнях

Фото : 3 июля 2012, 11:12

Своими впечатлениями о казахстанском искусстве в ходе пресс-конференции в Астане поделились мастера итальянского оперного искусства Джузеппе Варано и Сильвия Бенетта, сообщает корреспондент BNews.kz.

«В первый раз я сталкиваюсь с культурой Казахстана. У меня была возможность познакомиться с казахстанскими хитами, с казахской оперой. Благодаря тому, что я прослушал вот эти вот мелодии, у меня была возможность оценить достоинства казахской музыки и думаю, что дальше я буду для себя все больше знакомиться с казахской культурой. Когда я знакомился с казахстанскими песнями, я сталкивался с такими звуками, которых вообще нет в Европе. Когда я столкнулся с этим противостоянием, что я должен побороть себя, произнести новые звуки, конечно, у меня возникли новые эмоции при исполнении. У каждой культуры есть разные звуки, у казахов есть звуки «қ», для итальянского пения такие звуки не существуют. Я думаю такие вещи выучить и использовать в своих выступлениях», - рассказал Джузеппе Варано.

«У меня также была возможность, познакомиться с казахстанскими песнями, послушать их, мне это тоже очень понравилось. Мне очень приятно, что благодаря мне казахстанская публика сможет познакомиться с какой-то частью итальянской культуры», - поделилась Сильвия Бенетта.

Международный фестиваль «Опералия-2012» пройдет в седьмой раз в Астане и Алматы. На концерте выступят солисты ведущих театров Европы: Джузеппе Варано и Сильвия Далла Бенетта. Ежегодно, начиная с 2005 года, организатором фестиваля выступает Министерство культуры и информации РК. Благодаря фестивалю «Опералия» жители и гости столицы имеют возможность познакомиться с искусством именитых оперных певцов и ведущих солистов балета из лучших театров мира. В нынешнем году фестиваль собирает артистов самого высокого уровня.

Сильвия Далла Бенетта - колоратурное лирическое сопрано. Она обладает огромным вокальным диапазоном, исполняет виртуозные типичные партии бельканто от Моцарта до Россини, от Беллини до Доницетти.

В 1992 она окончила с отличием музыкальную консерваторию имени Бенедетто Марчелло в Венеции и продолжила свое обучение с именитыми мастерами оперного искусства.

Она является победительницей многочисленных конкурсов, среди которых, Международный конкурс имени Линьяно Саббьядоро, Международный конкурс имени Антони Буззола ди Адриа, Премия Тим ди Ром. В 2010 году на фестивале в Висбадене она исполняла партию Лючии ди Ламмермур, партию Микаэлы в Театре Арена ди Верона, партию Мими в Пальма де Майорка.

Джузеппе Варано начал петь в возрасте 16 лет. В 2002 он окончил Консерваторию им. Корелли в Мессине.

Итальянский тенор Джузеппе Варано совершил свой профессиональный дебют в 2002-2003 исполнив партию Альфредо в опере «Травиата» в Буссето под управлением дирижера Франко Зеффирелли.

В 2009-2010 он дебютировал в оперном театре Лейпцига, исполнив партию Родольфо в опере «Богема» и в Савонлинском оперном фестивале он исполнил партию Пинкертон в опере «Мадам Баттерфляй». В том же году в Швейцарии он исполнял на концерте Реквием Верди с Хельсинбургским симфоническим оркестром.

В 2010-2011 Варано впервые дебютировал в США в оперном театре Мэдисон, исполнив партию Альфредо из оперы «Травиата», затем он вернулся в оперный театр Лейпцига для выступления в опере «Богема». Он также дебютировал в театре Опер Граз с оперой «Травиата».

За годы своей творческой деятельности Джузеппе Варано принимал участие во многих концертах по всему миру, которые были оценены с достоинством публикой и художественными критиками.

Айгерим Тукушева


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии