Горячие новости
Читайте также

Премьер-министр Кыргызстана посетил Казахстан

Фото : 3 июля 2012, 11:17

Вопрос создания казахстанско-кыргызского инвестиционного фонда обсудили сегодня в Астане. Руководство « Самрук - Казына» встретилось с правительственной делегацией Кыргызской Республики во главе с премьер-министром Омурбеком Бабановым.

На стадии завершения процедуры, связанные с регистрацией фонда и ратификацией соответствующих двусторонних отношений. В рамках официального визита премьер- министра Кыргызстана прошло третье заседание кыргызско-казахского Межправительственного совета, где обсуждены вопросы торгово-экономического, приграничного, культурно-гуманитарного сотрудничества, а также в сфере сельского хозяйства. Как сообщил Омурбек Бабанов, достигнуты договоренности в сфере энергетики о дополнительном объеме экспорта 1 миллиарда киловатт-часов и о поставке казахстанского зерна в Кыргызстан.

Омурбек БАБАНОВ, ПРЕМЬЕР- МИНИСТР КЫРГЫЗСТАНА:

- Мы договорились с премьер- министром Казахстана о поставках 100 тысяч тонн зерна с отсрочкой платежа, нами дано поручение разработать соглашение, где должны быть проработаны механизмы оплаты и гарантии возврата денег за поставленную продукцию.

А накануне Омурбек Бабанов встретился с представителями кыргызской диаспоры. Речь шла о необходимости открытия прямого авиасообщения между Бишкеком и Астаной, железнодорожного рейса из Казахстана до Иссык-Кульской области, а также проработки вопроса, связанного с выплатой социальных и пенсионных отчислений граждан Кыргызстана, работающих в Казахстане.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии