Горячие новости
Читайте также

Брата южнокорейского президента заподозрили во взяточничестве

Фото : 3 июля 2012, 11:20

Старшего брата президента Южной Кореи Ли Мен Бака - Ли Сан Дыка (Lee Sang-deuk) вызвали на допрос в Высшую прокуратуру страны, сообщает «Ренхап». Поводом стали подозрения в получении им многотысячных взяток от местных банков в обмен на отказ от расследования их нарушений.

В частности, пишет агентство, брату главы государства вменяют получение в 2007-2010 годах 600 миллионов вон (более 500 тысяч долларов) от Solomon Savings Banks. Также его подозревают в незаконном получении средств от Mirae Savings Bank, однако сумма взятки не уточняется.

Кроме того, прокуратура допросит Ли Сан Дыка в связи с выплатой ему 150 миллионов вон (чуть более 100 тысяч долларов) от бывшего работодателя Kolon Group. Подозрения также вызвал перевод на банковский счет сотрудников брата президента 700 миллионов вон (612 тысяч долларов).

Предполагается, что допрос, начавшийся в 10 утра по местному времени, может продлиться до позднего вечере. При этом в прокуратуре не исключили, что в дальнейшем допрашиваемого могут арестовать.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии