Горячие новости
Читайте также

Lotus показал гибридную версию суперкара Evora

Фото : 3 июля 2012, 11:43

Lotus представил гибридную версию суперкара Evora в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде, Великобритания. Автомобиль построен на базе концепт-кара, дебютировавшего на международном Женевском автосалоне в 2010 году.

Спорткар под названием Lotus Evora 414E Hybrid оснащен двумя электрическими двигателями, общая мощность которых составляет 408 л.с., а крутящий момент - целых 1000 Нм. С места до 100 км/ч гибрид разгоняется менее, чем за 5 сек., а его максимальная скорость равна 209 км/ч.

Запас хода на электричестве у автомобиля составляет 48 км. После того, как батареи разрядятся, подключается бензиновый генератор, который их питает. Выброс вредных вещест в атмосферу в таком режиме равен всего 55 г/км.

Саймон Корбетт, главный специалист Lotus по динамическим испытаниям, отметил: «У Evora S крутящий момент составляет 400 Нм, что уже является впечатляющей цифрой для такого легковесного авто. А у Evora 414E этот показатель в 2,5 раза выше! Ощущения от ускорения машины просто неописуемые, нарастание крутящего момента напоминает нарастание океанской волны».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии