Н.Назарбаев: Правительство Казахстана с ведомствами должны «ножками ходить» за иностранными инвесторами

Правительство Казахстана с ведомствами и акимами должны «ножками ходить» за иностранными инвесторами до тех пор, пока не будут выполнены инвестиционные договоренности. Об этом сегодня в ходе телемоста «Сильный Казахстан построим вместе!» в рамках Индустриального форума заявил Глава государства Нурсултан Назарбаев, передает Bnews.kz.

«…Важный вопрос — это привлечение инвестиций, особенно в обрабатывающую отрасль, именно во время кризиса, когда капитал ищет во всем мире тихую гавань. Нам надо научиться привлекать деньги, которые есть. В мире много денег, надо уметь их привлекать. Поиском таких инвесторов должен заниматься фонд «Самрук-Казына».

…Здесь важно привлекать компании мирового уровня. Имеющие не только финансовые средства и возможности, но и которые принесут с собой в Казахстан новые технологии. В ходе официальных визитов я постоянно веду переговоры с главами ведущих стран, подписываем документы о сотрудничестве, об инвестициях. Везде ставится вопрос о том, чтобы были технологии. Только за последнее время я провел переговоры во Франции, Германии, Индонезии, Турции, Корее, Малайзии…

…Везде есть договоренности, типа, как завод по спутникам мы запускаем, завод по производству солнечных батарей, вертолетов и самолетов, везде есть такие договоренности. Правительство с соответствующими ведомствами и акимами должны «ножками ходить» за этими договоренностями — до осуществления начала строительства в Казахстане», — заявил Нурсултан Назарбаев.

Анар БАЗМУХАМЕТОВА


3 июля 2012, 13:43
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript