Горячие новости
Читайте также

Президенту страны представили трубный завод в Степногорске

Фото : 3 июля 2012, 15:06

Степногорский трубный завод «Арыстан» - один из 6 инновационных отечественных проектов, презентация которых прошла сегодня в здании «Казмедиа орталыгы» в Астане.

Новый проект, разместившийся на производственных площадях подшипникового завода в Степногорске Акмолинской области, был представлен главе государства во время общенационального телемоста в рамках Индустриального форума, посвященного реализации Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития РК на 2010 - 2014 годы.

Завод начал свою деятельность в 2010 году с производства гладких напорных труб для водоснабжения и газораспределительных сетей. Пластиковые трубы «Арыстана» использовались, в частности, в ходе реконструкции магистрального водовода в Степногорске.

Сегодня Нурсултан Назарбаев дал старт трем новым производственным линиям по выпуску двухслойных гофрированных труб диаметром до 1200 мм для безнапорной и ливневой канализации (линия «Корсис»).

По словам директора ТОО «СТЗ «Арыстан» Александра Зубенко, это первый завод в Казахстане, выпускающий трубы диаметром 1200 мм. На сегодняшний день на предприятии в работе 6 линий по производству гладких полиэтиленовых труб и 3 линии по выпуску гофрированных труб. Благодаря инновационным технологиям продукция обладает стойкостью к агрессивному воздействию сточных вод, характеризуются высокой ударопрочностью даже при низких температурах, отличаются длительным сроком службы при низкой стоимости эксплуатации. Благодаря малому весу трубы «Корсис» легко хранить, транспортировать и монтировать. Они обладают превосходным соотношением «цена - качество» по сравнению не только с традиционными полиэтиленовыми трубами, но и с водопроводами из других материалов.

Отметим, Степногорский трубный завод «Арыстан» — десятый завод по производству полиэтиленовых трубопроводных систем для водоснабжения, канализации и газораспределения, входящий в российскую Группу «Полипластик».

После выхода на проектную мощность в 25 тысяч тонн завод станет крупнейшим в Казахстане производителем и поставщиком полимерных труб, как по объему, так и по номенклатуре и областям применения выпускаемой продукции. Сегодня на производстве пластиковых труб в Степногорске занято 250 человек.

Виктор Молодовский


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии