Горячие новости
Читайте также

В Актау начали борьбу с нелегальными таксистами

Фото : 3 июля 2012, 15:09

Дорожные полицейские против «бомбил». В Мангистауской области началась борьба с так называемыми нелегальными таксистами. Патруль вышел в специальные рейды.

В ходе проверки выяснилось: многие частные извозчики перевозят пассажиров нелегально. Такси в Актау - самый востребованный транспорт перевозки пассажиров, потому в регионе данный вид бизнеса уж очень развит. Всего в Актау официально работают 4 службы такси. Остальные в поисках легких денег, занимаются нелегальной перевозкой.

Азимбай, ВОДИТЕЛЬ ТАКСИ:

-На эти средства мы содержим семью, у меня например четверо детей. За день примерно 3-4 тысячи тенге зарабатываю.

В борьбе с частными извозчиками вне закона, сотрудники межрегиональной автоинспекция «Каспий» и дорожные полицейские провели рейд. В ходе проверки, выяснилось: ни у одного таксиста нет разрешительных документов, а транспортные средства не в лучшем состоянии. По словам блюстителей порядка на дорогах, нелегальные таксисты не платят налоги, и к тому же игнорируют правила дорожного движения.

Билимгали СУЛТАНОВ, КОМАНДИР ОТДЕЛЬНОГО БАТАЛЬОНА ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОЙ ПОЛИЦИИ:

-Частные извозчики занимаются этим бизнесом не один день. Пытаясь заработать больше денег, колесят по городу, повышая скорость, из-за чего растет число ДТП.

Подобные рейд проводится впервые, потому автоинспекторы ограничились предупреждением. Уже в следующий раз, предупреждают проверяющие, частные извозчики будут привлекаться к административной ответственности. Между тем, местные власти в ближайшие месяцы планируют обозначить специальные стоянки для такси, и окончательно запретить деятельность таксистов-нелегалов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии