Горячие новости
Читайте также

Результаты экспертизы ДНК неопознанных солдат «Арканкергена» обнародуют 6 июля

Фото : 3 июля 2012, 15:50

Результаты экспертизы ДНК неопознанных пограничников поста «Арканкерген» станут известны 6 июля, передает Tengrinews.kz со ссылкой на мать пограничника Дениса Рея.

«Мне сообщили из Комитета солдатских матерей, что, предположительно, 6 июля должны быть известны результаты экспертизы. По информации военной прокуратуры, 24 июня все образцы и материалы для установления личностей погибших были отправлены на экспертизу в Германию. Приехал эксперт из Германии, который забрал все материалы на экспертизу по трем неопознанным, по которым ДНК не сходится. На эту экспертизу требуется две недели. Говорят, что двоих точно опознают, а третий сильно обгорел. По нему они полной гарантии дать не могут, но постараются. В областном акимате мне также сказали, что примерно 6 июля станут известны результаты», - сообщила Татьяна Рей.

Как сообщалось ранее, в конце мая были найдены сожженные тела 14 пограничников и егеря на пограничном посту «Арканкерген» в Алматинской области. В убийстве подозревается единственный выживший пограничник, который, по утверждению правоохранительных органов, дал признательные показания. Однако мать задержанного заявила в СМИ, что сын сообщил ей во время свидания о своей непричастности в трагедии.

Согласно официальной версии, мотивом убийства также стали неуставные отношения.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии