Горячие новости
Читайте также

Таможенники Мангистауской области вернули угнанный автомобиль законному владельцу

Фото : 3 июля 2012, 16:33

«Toyota Land Cruiser 200» была задержана на таможенном посту «Тажен» еще в марте 2012 года. Напомним, автомобиль был угнан в России Московской области. На нем был перебит ВИН-код, и заменены номерные знаки.

Автомобилем с белорусскими номерами управлял гражданин России. Документы, представленные водителем, вызвали у таможенников подозрение, и было принято решение задержать и автомобиль, и водителя.

Перегонщику угнанной машины стало плохо с сердцем, и он скончался.

А автомобиль прошел все необходимые экспертизы, и сегодня, 3 июля, в Департаменте таможенного контроля по Мангистауской области представителю законного владельца автомашины были вручены документы и ключи от «Тойоты»

Автомобиль, как пояснил представитель законного владельца, Иван Годунов, теперь принадлежит страховой компании, которая полностью выплатила стоимость авто ее бывшей хозяйке.

«Ваши таможенники молодцы, - отметил Иван Годунов, - очень внимательные, документы были сделаны далеко не кустарным способом, очень профессионально. И все же они заподозрили неладное. Если бы автомобиль ушел на территорию Узбекистана, его бы уже никогда не нашли»

«В Москве угоняется 40 автомобилей в день. Из них обнаруживают не более 20%. Угнанная «Тойота» прошла многие посты ГИБДД на территории России, и никто внимание на нее не обратил, а ваши таможенники, насколько я знаю, с начала года на постах «Тажен» и «Темир баба» задержали уже шесть угнанных из России машин», - отметил Иван Годунов.

Автор:Игорь Нестеров


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии