Горячие новости
Читайте также

В Усть-Каменогорске задержан водитель инкассаторской машины, который инсценировал ограбление

Фото : 3 июля 2012, 19:28

Весьма банальный способ завладения чужими деньгами выбрал водитель ТОО «Каз Пресс». Он обратился в полицию с ложным заявлением о разбойном нападении. Об этом корреспонденту YK-news.kz сообщили в пресс-службе ДВД ВКО.

21-летний парень рассказал полицейским, что в районе Согры его фургон остановили неизвестные и, угрожая убийством похитили из сейфа 26 инкассаторских мешков с деньгами. Общий ущерб составил около одного миллиона тенге. После, по словам «жертвы» нападения, злоумышленники закрыли его в будке машины и скрылись.

Сотрудники правоохранительных органов отработали ряд версий. В ходе проверки факт разбойного нападения не подтвердился. Оказалось, что водитель инкассаторского фургона договорившись со знакомым таксистом попросту инсценировали разбой, чтобы завладеть деньгами.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, в настоящее время возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям — заведомо ложный донос и присвоение вверенного имущества в крупном размере. Лжеразбойникам грозит до двенадцати лет лишения свободы.

Алёна Сорокина


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии