Горячие новости
Читайте также

За сутки в Казахстане утонуло 6 детей

Фото : 4 июля 2012, 08:58

За сутки в Казахстане утонуло 6 детей, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

В Алматы в Алмаарасанском ущелье в реке Большая Алматинка, в районе кафе «Шалькоде» 3 июля в 16 ч. 25 мин. упал в горную речку и утонул 4-летний мальчик - гражданин Киргизской Республики.

По сообщению пресс-службы ГККП «Служба спасения Алматы», 3 июля 2012 года в 16.31 поступило сообщение оперативному дежурному ГККП «Служба спасения г.Алматы» при акимате города о том, что в Бостандыкском районе, в Алмаарасанском ущелье в речку «Большая Алматинка» упал четырехлетний ребенок, и его унесло течением.

По прибытию на место аварийно-спасательный отряд ГККП «Служба спасения г.Алматы» приступил к поисковым работам. К месту вызова были направлены службы взаимодействия.

В течении 1 часа 15 минут спасатели искали пропавшего ребенка по руслу реки «Большая Алматинка». Мальчик был найден ниже по течению, его вынесло к находящемуся в воде дереву. После малыша передали врачам скорой медицинской помощи, однако впоследствии Ниязов Мухамедали 2008 года рождения скончался.

Мухамедали с родителями приехал из Бишкека в гости к своей бабушке, они вместе с родственниками решили провести жаркий летний день на берегу речки и уже собирались уезжать, но произошла эта трагедия.

Оставшийся без внимания родителей ребенок оказался в воде. В поисково-спасательных работах было задействовано 8 человек личного состава и 2 единицы техники ГККП «Служба спасения г.Алматы».

В Капшагае на зоне отдыха «Романтика» 3 июля в 18 ч. 30 мин. по своей неосторожности утонула 4-летняя девочка. Тело извлечено из воды родителями.

В Алматинской области на речке Алмаарасан 3 июля в 15 ч. 10 мин. по своей неосторожности утонул 4-летний мальчик. Тело извлечено из воды родителями.

В Кызылординской области, в населенном пункте Бирлик на реке Сырдарья 3 июля в 18 ч. 40 мин. во время купания утонули дети - два мальчика 8-ми и 7-ми лет. Поиски тел ведутся силами водно-спасательной службы ДЧС Кызылординской области МЧС РК (3 человека и 1 единица техники).

В ЮКО в Сарыагашском районе в канале Ханым во время купания утонул 8-летний мальчик. Тело обнаружено и извлечено из воды 3 июля силами водно-спасательной службы ДЧС Южно-Казахстанской области МЧС РК (7 человек и 1 единица техники).

В городе Жетикара на реке Шортанды, в районе нижней плотины 3 июля в 17 ч. 30 мин. во время купания утонул 43-летний мужчина. Тело извлечено из воды местными жителями.

В Кызылорда, в мкр. Арай на реке Сырдарья 3 июля в 09 ч. 16 мин. во время купания утонул 35-летний мужчина. Тело извлечено из воды в 10 ч. 30 мин. силами водно-спасательной службы ДЧС Кызылординской области МЧС РК (3 человека и 1 единица техники).

Фото с места трагедии на реке Большая Алматинка

За сутки в Казахстане утонуло 6 детей

За сутки в Казахстане утонуло 6 детей

За сутки в Казахстане утонуло 6 детей

За сутки в Казахстане утонуло 6 детей

За сутки в Казахстане утонуло 6 детей

За сутки в Казахстане утонуло 6 детей


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии