Горячие новости
Читайте также

Почему казахстанцы переплатят за отдых в Турции?

Фото : 4 июля 2012, 11:40

Если ранее 10-дневный отдых на побережье Анталии обходился казахстанцу в среднем 1 500 евро на человека, то сейчас отдохнуть в отеле высокого класса стоит около 2 000 евро на человека.

Хотя Египет традиционное зимнее направление, беспорядки в этой стране владельцы турецких отелей не оставили без внимания. Цены на путевки повысились, при этом российские компании даже призывают туристов отказаться от поездок в Турцию, предлагая новые альтернативные направления», - рассказала исполнительный директор Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова.

Эксперт отметила, что, несмотря на удорожание путевок, для казахстанцев отдых в Анаталии остается самым востребованным в рейтинге выездного туризма.

«У Турции с Казахстаном нет визовых барьеров, помимо этого на рынке большое количество предложений от туроператоров. Компании бронируют в этом направлении достаточно много чартерных рейсов, что делает путевки дешевле», - считает Шайкенова.

Однако эксперт напомнила, что громкие банкротства туристических фирм России и Казахстана, заставляет отдыхающих задуматься о своей безопасности.

«В свое время мы создали реестр турагентств Казахстана, чтобы уменьшить риск мошенничества туркомпаний. В этот реестр вошли предприятия, которые не боятся о себе заявить, работают в соответствии с законодательством республики и имеют страховой полис ГПО, а это значит, что туристы застрахованы на случай форс-мажорных ситуаций. Мы рекомендуем каждому казахстанцу заглянуть в этот реестр перед выездом на отдых»,- советует Шайкенова.

Екатерина Иванова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии