Горячие новости
Читайте также

В госаппарате Казахстана слишком мало профессионалов

Фото : 4 июля 2012, 12:03

Чиновничество в стране стало довольно устойчивой системой, и на нее трудно повлиять даже президенту, заявил корреспонденту политолог Нурлан Еримбетов. Хотя внешне все решения Нурсултана Назарбаева выполняются.

«Например, президент говорит об уменьшении административных барьеров для бизнеса, и их действительно уменьшают, - считает собеседник. - Но тут же взамен придумывают новые. Многие отличные планы и бесспорные заявления исполняются таким образом, что это теряет всякий смысл».

Единственный выход, по мнению политолога, это сегодня всему обществу стать глазами и ушами главы государства. При этом Еримбетов признает, что на данный момент в стране нет действенных механизмов для такого процесса.

«Партийный контроль - где он? Превратился в фарс. Парламентский контроль - не сработал, и у депутатов всегда есть куча поводов объяснить, почему у них то-то и то-то не получилось, - считает политолог. - Отставки правительства или отдельных нерадивых чиновников роли никакой не сыграют, потому что это природа государственного аппарата в любой стране».

При этом Еримбетов уверен, что не нужно думать о каком-то заговоре госаппарата.

«Размышляя на эту тему, мы его несколько демонизируем, - считает он. - Но основная причина, я думаю, просто в отсутствии профессионализма. Чиновники бы и рады сделать что-то хорошее, люди берут под козырек, но не знают, КАК это сделать».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии