Горячие новости
Читайте также

У двух третей российских горожан оказалось более двух банковских карт

Фото : 4 июля 2012, 12:51

53 процента жителей городов России имеют на руках две-три пластиковые банковские карты. Такие результаты пришло исследование социологического холдинга «Ромир». Еще 15 процентов владеют четырьмя и более карточками, а более четверти - 28 процентов - всего одной. Всего лишь 4 процента карт на руках не имеют.

Наибольшая доля владельцев четырех и более банковских карточек (20 процентов) приходится на наиболее молодую группу респондентов - до 25 лет. Затем этот показатель постепенно снижается с возрастом опрашиваемых. Аналогичная ситуация наблюдается и с использованием карточек: наиболее часто ими пользуется молодежь.

Чаще всего карты служат для получения наличности в банкомате - в 68 процентах случаев. При оплате розницы ими пользуется 63 процента, а через банковские терминалы оплачивают услуги 55 процентов владельцев карт. Еще 42 процента оплачивают с помощью карточек покупки и услуги в интернете, а 33 процента используют ее для накопления средств

Те, кто пользуется банкоматами для оплаты услуг, чаще всего платят за интернет, телефонию и ТВ - 81 процент. За услуги ЖКХ в банкоматах платят 63 процента, а 53 процента используют их для денежных переводов. Последняя услуга оказалась наиболее популярной у молодежи (76 процентов).

Лидером по востребованности своих пластиковых карт стал Сбербанк России. 70 процентов владельцев карт заявляют, что регулярно используют карту именно этого банка. На втором месте с большим отрывом ВТБ (17 процентов), на третьем - Альфа-банк (7 процентов).

В опросе «Ромира» приняли участие 1000 респондентов в возрасте от 16 до 50 лет и старше, проживающих в городах с населением от 100 тысяч и выше, из 8 федеральных округов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии