Утверждены Правила применения клейм в государственном лесном фонде

 

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 26 июня 2012 года № 852 «Об утверждении Правил применения клейм в государственном лесном фонде»

Правила разработаны в соответствии с подпунктом 17-6) статьи 12 Лесного кодекса Республики Казахстан от 8 июля 2003 года и определяют порядок применения клейм в государственном лесном фонде.

Клеймение деревьев, хлыстов, сортиментов и пней производится в целях контроля за отводом лесосек, правильностью проведения рубок и отпуска леса, фиксирования незаконных порубок, а также для учета древесины при ее вывозке с лесосеки и верхних складов.

В государственном лесном фонде применяются три вида клейм: отпускное, порубочное и контрольное.

Государственные лесовладельцы применяют клейма в виде рельефного изображения на пластине круглого сечения, закрепляемой на металлическом молотке, по формам, согласно приложениям 1 и 2 к Правилам, при этом на клеймах устанавливаются серийные номера, имеющие буквенные и цифровые обозначения.

Выдача клейм мастерам леса и лесничим производится руководителем организации, являющейся государственным лесовладельцем, под роспись в журнале регистрации клейм с наложением на ней оттисков клейм.

Передача клейм другим лицам без письменного распоряжения (приказа) руководителя организации, являющейся государственным лесовладельцем, не допускается.

В случае временного отсутствия работника, которому выданы клейма, они по письменному распоряжению (приказу) руководителя организации, являющейся государственным лесовладельцем, передаются его замещающему должностному лицу с оформлением этой передачи актом и отметкой в журнале регистрации клейм.

 

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования.

 

 

 

 

 

4 июля 2012, 14:51
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript