Горячие новости
Читайте также

Н.Назарбаев назвал казахстанскую легкую атлетику «неважной»

Фото : 4 июля 2012, 14:49

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал отечественную легкую атлетику «неважной», сообщает корреспондент BNews.kz.

«Легкая атлетика у нас неважная, в целом, я всегда это замечаю», - отметил Глава государства в ходе состоявшейся сегодня встрече с Олимпийскими спортсменами.

На что одна из членов национальной сборной по легкой атлетике Ольга Рыбакова заверила Н.Назарбаева в том, что на предстоящих Олимпийских играх спортсмены сделают все возможное.

«Мы крепко запомним ваши напутственные слова, и я обещаю, что выложимся на все 100%», - сказала Рыбакова.

Вместе с тем, легкоатлетка обратилась к Президенту с просьбой построить в ее родном городе легкоатлетический манеж для молодых спортсменов.

«В моем родном городе Усть-Каменогорске, где вы недавно побывали, открылся новый спортивный комплекс. У меня такая мечта, чтобы там открылся современный легкоатлетический манеж, поскольку это особенно важно для детей и молодежи», - сказала спортсменка.

По ее словам, благодаря этому в городе появится возможность вырастить немало будущих чемпионов страны.

Позже журналистам Рыбакова призналась, что в настоящее время все члены сборной по легкой атлетике усиленно тренируются и подходят к этому со всей ответственностью.

«Поехав в Лондон, мы сделаем все, что от нас зависит, выступим на пределе своих возможностей, я думаю, у нас все получится. Конечно, все спортсмены готовятся усиленно: Дмитрий Карпов, Марина Аитова, все могут показать свои лучшие результаты. Единственное, что можно пожелать - удачи», - отметила обладательница азиатского рекорда в тройном прыжке.

Напомним, сегодня в Акорде Нурсултан Назарбаев встретился со спортсменами, которые представят Казахстан на XXX летних Олимпийских играх в Лондоне. При этом Президент пообещал свое личное присутствие на олимпийском стадионе.

Сабина СЕКСЕМБАЕВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии