Горячие новости
Читайте также

Европарламент проголосовал против антипиратского соглашения ACTA

Фото : 4 июля 2012, 17:52

Европарламент 4 июля проголосовал против антипиратского соглашения ACTA (The Anti-Counterfeiting Trade Agreement, Торговое соглашение по борьбе с контрафактной продукцией). Об этом сообщается в официальном микроблоге Европарламента.

Как сообщил основатель Пиратской партии Швеции Рик Фальквинге (Rick Falkvinge) на своем сайте, против подписания соглашения проголосовали 478 депутатов, а за его принятие - 39. 146 человек воздержались, отмечает The Verge.

ACTA позволил бы таможенным органам досматривать компьютеры при пересечении границы, а также обязал бы интернет-провайдеров сообщать о нарушении пользователями авторских прав. Критики ACTA считают, что соглашение нарушает права граждан на свободу слова и конфиденциальность личных данных.

Соглашение подписано рядом стран, включая Австралию, Канаду, США и Японию. Кроме того, как отмечает Agence France-Presse, к ACTA присоединились 22 из 27 стран Евросоюза. При этом в ряде государств, в частности, в Германии, Чехии и Польши ратификация документа вызывала ожесточенные споры.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии