Горячие новости
Читайте также

Гражданин Узбекистана, подозреваемый в убийстве предпринимательницы в ЮКО, задержан в Уральске

Фото : 4 июля 2012, 19:10

Полицейские Южного Казахстана задержали подозреваемого в убийстве, скрывавшегося на территории Узбекистана, сообщила начальник пресс-службы департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области Казахстан полковник полиции Салтанат Каракозова, передает ИА Новости-Казахстан.

По информации полицейских, 8 ноября 2011 года около 10 часов утра в полицию поступило сообщение о том, что в Шымкенте в собственной квартире с признаками насильственной смерти обнаружен труп 63-летней женщины, владелицы одного из городских кафе,

Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что смерть хозяйки квартиры наступила в результате колото-резанных ранений в области шеи, грудной клетки и живота. При осмотре жилища криминалисты не обнаружили следов взлома. По словам родственников и ее коллег из квартиры исчезли золотые изделия, сотовые телефоны и связка ключей, принадлежавшие убитой. Также пропали деньги из кассы в кафе.

«Спустя девять месяцев в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции, при попытке перейти казахстанско-российскую границу, в Уральске задержали одного из подозреваемых в убийстве, молодого мужчину 1990 года рождения, гражданина Республики Узбекистан, ранее не судимого и безработного», - уточнила Каракозова. .

Следственным управлением ДВД ЮКО установлено что, в тот день около 6 утра подозреваемый со своим родственником 1986 года рождения, также гражданином Узбекистана, бывшим работником кафе, принадлежавшего убитой, сговорились и с целью разбойного нападения устроили засаду возле квартиры потерпевшей. В момент, когда женщина открыла входную дверь, преступники неожиданно для нее проникли в помещение, ударили ее несколько раз по лицу. Затем один из подозреваемых схватил женщину за шею и руки, а другой кухонным ножом нанес несколько ножевых ранений, вследствие чего пожилая женщина скончалась на месте.

Не обнаружив в доме денег, подозреваемые забрали из квартиры погибшей золотые серьги и кольцо, три сотовых телефона на общую сумму около 100 тысяч тенге, связку ключей от кафе. После чего, они направились в кафе убитой, открыли двери и похитили деньги в сумме свыше 200 тысяч тенге.

Чтобы избежать ответственности за разбойное нападение, подозреваемые скрылись на территории Республики Узбекистан.

В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли кухонный нож и сотовые телефоны.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК «Убийство» и по статье 179 УК РК «Разбой». Подозреваемый водворен в ИВС.

Полицейскими принимаются меры к задержанию подельника подозреваемого. Ведется следствие


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии