Горячие новости
Читайте также

В Мангистауской области на акцию протеста вышло целое село

Фото : 5 июля 2012, 09:01

Разбитые дороги снова стали поводом для шумного митинга. В Мангистауской области на акцию протеста вышло целое село. Уже больше пяти лет жители требуют построить им новую дорогу. Однако в аул, который находится всего в 20 километрах от областного центра, до сих пор не едут ни автобусы, ни даже скорая помощь, передает телеканал «КТК».

Даже самые скромные осадки для жителей села Кызылтобе-2 становятся настоящим стихийным бедствием. То, что здесь принято называть дорогой, тут же превращается в болото.

Поселок Кызылтобе-2 - новый, ему всего пять лет. Недавно власти провели в дома свет и газ. А вот дорогу делать не спешат. Полгода назад акимат даже завез песок, предварительно собрал деньги с жителей. Но здесь до сих пор, что называется, ни пройти, ни проехать.

Горы песка, которые завезли сюда полгода назад, до сих пор лежат мертвым грузом. Его постоянно размывает дождями, а местные жители постоянно ремонтируют машины: те, кто всё-таки сумел здесь проехать, потом едва ли не по частям собирает авто.

Бактыбай Коспанов, житель с. Кызылтобе-2 Мангистауской области:

- Мы лишний раз на улицу не выходим, в город не ездим. Осенью и зимой вообще невозможно. Поехал сегодня на работу - машина застряла и сломалась.

Бопежан Толекеива, жительница с. Кызылтобе-2 Мангистауской области:

- Чуть дождь пойдет, вода собирается у домов. Мы не можем выйти на улицу. Воду никто не откачивает никогда. Я вышла на работу, упала в это болото, ногу растянула, теперь на больничном.

Сельчане каждый год с ужасом ждут осени, когда их дети неделями вынуждены пропускать занятия в школе. Отпускать их по такой дороге родители просто боятся. В самом поселке автобусы не ходят. Не проедет тут и скорая помощь. Врачи до пациентов добираются пешком. Сельский аким, назначенный всего месяц назад, как водится, за действия прежнего не отвечает. Но дорогу сделать всё же пообещал.

Нурхан Мустафаев, аким с/о Кызылтобе Мангистауской области:

- Мы ждем, когда подготовят смету, потом начнем строить. Если песок готов - надо было раньше обратиться! На выходных мы выровняем им дорогу.

Впрочем, не всех сельчан разбитые дороги приводят в ужас. Местная ребятня с удовольствием резвится в грязных лужах. Другого развлечения для них в поселке попросту нет.

Ольга Юрьева


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии