Горячие новости
Читайте также

Казахстан и Украина обсудили военно-техническое сотрудничество

Фото : 5 июля 2012, 09:29

Председатель Правления - Президент АО «НК «Казахстан инжиниринг» Болат Смагулов провел переговоры с делегацией из Украины во главе с начальником Генерального штаба - Главнокомандующим Вооруженными силами Украины генерал-лейтенантом Владимиром Замана. В ходе встречи стороны обсудили текущее состояние военно-технического сотрудничества между оборонными предприятиями Казахстана и Украины, а также приоритетные проекты, реализуемые совместно, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу АО «НК «Казахстан инжиниринг».

Как отметил Б. Смагулов, двустороннее взаимодействие в оборонной сфере имеет значительный потенциал. Украинские предприятия оснащены солидной материально-технической базой, обладают высококвалифицированными специалистами, а также большим опытом по проведению ремонта, модернизации и производству различных образцов вооружения и военной техники.

Перспективными направлениями для двустороннего сотрудничества на сегодня являются такие области как ремонт и модернизация авиационной и бронетанковой техники, судостроение, разработка и производство систем и средств ПВО.

Казахстан заинтересован в экспорте продукции, в частности, электронных приборов и средств связи на рынки сбыта Украины, подчеркнул глава АО «НК «Казахстан инжиниринг».

Стороны обсудили ход реализации проекта по организации совместного производства казахстанских бронетранспортеров, соглашение о котором было подписано АО «НК «Казахстан инжиниринг» и Государственным концерном «Укроборонпром» в ходе II международной выставки вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2012»

Ранее украинская сторона сообщила о намерении участвовать в проекте по строительству пункта базирования кораблей ВМС Вооруженных сил Казахстана. Свои предложения по этому вопросу они планируют представить в скором времени.

Представители украинской делегации выразили готовность к продолжению плодотворного сотрудничества с АО «НК «Казахстан инжиниринг» не только в заявленных проектах, но и к расширению партнерства в части проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по оборонной тематике.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии