Горячие новости
Читайте также

Правительство РК утвердило правила ведения государственного лесного кадастра

Фото : 5 июля 2012, 09:40

Правительство РК утвердило правила ведения государственного лесного кадастра (Постановление Правительства Республики Казахстан от 26 июня 2012 года № 853), сообщает Zakon.kz.

Правила ведения государственного лесного кадастра разработаны в соответствии с Лесным кодексом Республики Казахстан от 8 июля 2003 года.

Государственный лесной кадастр является составной частью единой системы государственных кадастров природных ресурсов Республики Казахстан и ведется по единой системе государственной лесоустроительной организацией согласно настоящим Правилам.

Государственный лесной кадастр взаимосвязан с государственным земельным кадастром. Сведения о земельных участках лесного фонда, необходимые для ведения государственного лесного кадастра, заимствуются из государственного земельного кадастра.

Документацией государственного лесного кадастра являются:

1) лесокадастровая книга по форме согласно приложению 1 к правилам с краткой пояснительной запиской;

2) сведения по форме согласно приложению 2 к правилам;

3) статистическая форма ведомственного статистического наблюдения «Государственный учет лесного фонда и распределение лесного фонда по категориям государственного лесного фонда и угодьям», утвержденная приказом Председателя Агентства Республики Казахстан по статистике от 16 марта 2011 года № 80.

Государственные учреждения лесного хозяйства ежегодно с использованием электронных систем сбора, обработки и хранения информации, а также на бумажных носителях:

1) по состоянию на 1 января, следующего за отчетным годом, вносят сведения о текущих изменениях и состоянии лесного фонда в материалы лесного кадастра;

2) до 20 января, следующего за отчетным годом, представляют сведения о произошедших изменениях в лесном фонде по ведомственной принадлежности местным исполнительным органам области (города республиканского значения, столицы) в области охраны, защиты, пользования лесным фондом, воспроизводства лесов и лесоразведения (далее - исполнительные органы).

Исполнительные органы ежегодно с использованием электронных систем сбора, а также на бумажных носителях в срок до 1 марта направляют сводные отчеты по области с пояснительными записками в государственную лесоустроительную организацию.

Частные лесовладельцы в срок до 1 марта представляют в государственную лесоустроительную организацию материалы согласно подпункту 3) пункта 4, необходимые для ведения государственного лесного кадастра.

Государственная лесоустроительная организация ежегодно до 1 июня направляет сводные отчеты с пояснительными записками по областям и в целом по республике в ведомство уполномоченного органа на электронных и бумажных носителях.

Результаты, полученные в рамках ведения государственного лесного кадастра, передаются в единую систему государственных кадастров природных ресурсов Республики Казахстан.

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования. По состоянию на 05.07.2012 года, постановление еще не введено в действие. Текст постановления будет опубликован в официальных СМИ.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии