Горячие новости
Читайте также

Строительство в ВКО 15 домов по программе «Доступное жилье» лишь отчасти поможет очередникам

Фото : 5 июля 2012, 11:15

В ближайшие два года в Восточно-Казахстанской области, преимущественно в городах Усть-Каменогорск и Семей, планируется возведение 15 многоэтажных жилых домов по государственной программе «Доступное жилье».

Как сообщает корреспондент 1tv.kz, по линии «Жилстройсбербанка» в 2012 году планируется завершить строительство семи домов и начать строительство шести домов в поселке Металлург Усть-Каменогорска и двух домов в поселке Энергетик Семея на общую сумму 3 миллиарда тенге.

Между тем эти меры лишь отчасти помогут в решении проблем очередников региона. Количество людей, стоящих в очереди на получение квартиры или нуждающихся в арендном жилье, по области составляет более 12 тысяч человек, из них только в городах Усть-Каменогорск и Семей более 8 тысяч человек. «В 2012 году на строительство и приобретение арендного жилья с учетом дополнительно выделенных трансфертов из республиканского бюджета выделено 3,6 миллиарда тенге. Запланировано строительство многоэтажных жилых домов в городах Усть-Каменогорск, Семей, Риддер, Курчумском, Уланском, Шемонаихинском, Зайсанском районах, одноэтажных жилых домов в Тарбагатайском районе и приобретение квартир в Шемонаихинском районе», - сказал аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев. Отметим, что в этом году будут сданы два 60-квартирных жилых дома в городе Усть-Каменогорске и 10 индивидуальных жилых домов в Тарбагатайском районе.

На развитие инженерно-коммуникационной инфраструктуры направлено 2,8 миллиарда тенге, на которые будет построено 23 километра сетей электро, водоснабжения, канализации, отопления в Усть-Каменогорске и Семее, Зайсанском и Зыряновском районе. Все эти меры позволят улучшить жилищные условия 600 семьям.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии