Горячие новости
Читайте также

В СКО во время проведения ОПМ «Автомобиль» зарегистрировано 57 общеуголовных преступлений

Фото : 5 июля 2012, 11:44

Североказахстанские полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Автомобиль». Операция проводилась в целях активизации работы по выявлению похищенных и угнанных автомашин, а также по предупреждению и раскрытию преступлений связанных с автомототранспортом, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Не секрет, что основная масса всех автомобилей региона сосредоточена в областном центре. А потому именно здесь полицейские и проводили основные мероприятия. Тем не менее, районные полицейские также активно работали в ходе операции «Автомобиль». Так, полицейскими ОВД Акжарского района был задержан 20-летний сельчанин, подозреваемый в неправомерном завладении автомашиной «ВАЗ 21013», которое произошло еще в октябре прошлого года. Автомашина возвращена владельцу, подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Обстоятельства выясняются. Аналогичное преступление, только на этот раз - неправомерное завладение мотоциклом «Урал» было раскрыто по горячим следам и полицейскими ОВД Тайыншинского района. Мотоцикл был изъят и возвращен владельцу, 21-летний подозреваемый также находится под подпиской о невыезде. Аналогичные факты: раскрытие неправомерных завладений и угонов мотоциклов и автомобилей, в ходе операции «Автомобиль», - зарегистрировано почти в каждом из тринадцати районов области и в городе Петропавловске. Любопытно, что почти во всех случаях подозреваемые объясняют мотивы преступлений тем, что просто хотели прокатиться, а вовсе не угонять чужой транспорт.

«С 27 по 29 июня, в период проведения операции «Автомобиль» на территории Северо-Казахстанской области было зарегистрировано 57 общеуголовных преступлений. Из них - 5 преступлений, связанных с авто - мото транспортом. Все данные 5 преступлений были раскрыты по «горячим» следам. Также раскрыто 15 ранее совершенных преступлений, 5 из которых - связанны с угонами авто - мотто транспортных средств», - рассказал старший оперуполномоченный Управления криминальной полиции ДВД СКО старший лейтенант полиции Сагандык Жантемиров.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии