Горячие новости
Читайте также

Свыше 600 душевнобольных в Шымкенте выгоняют из лечебницы

Фото : 5 июля 2012, 13:48

Единственную в Шымкенте больницу для людей с психическими заболеваниями закрывают по решению суда. Основание - результаты проверки районной санитарной службы. Врачи Альфарабийской СЭС в ходе осмотра учреждения выявили ряд нарушений санитарных требований и наказали руководству больницы в определенные сроки устранить их, однако ситуация не изменилась, после чего шымкентская Фемида постановила закрыть лечебницу.

Как рассказала корреспонденту 1tv.kz представитель районного суда Клара Бекбосынова, санитарные требования не соблюдались в процедурном, медицинском кабинетах, в палатах, в комнате отдыха и даже в прачечной.

Между тем, представители больницы категорически опровергают информацию о закрытии и подчеркивают, что если диспансер все-таки остановит работу, сотням пациентов с психическими отклонениями некуда будет идти. То, что в учреждении были установлены факты антисанитарии, администрация не скрывает и оправдывается тем, что диспансер уже давно нуждается в капитальном ремонте. Средства на эти цели, по словам медиков, они неоднократно просили у управления здравоохранения ЮКО.

По данным заместителя главного врача больницы Натальи Грошевой, учреждение рассчитано на 660 коек. На сегодняшний день здесь нет свободных мест.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии