Горячие новости
Читайте также

Япония поможет Казахстану реализовывать проекты по обеспечению человеческой безопасности

Фото : 5 июля 2012, 15:47

Посольство Японии в Казахстане начало прием документов по программе «Корни травы», направленной на оказание безвозмездной помощи социальным проектам малого масштаба по обеспечению человеческой безопасности.

Как сообщает корреспондент 1tv.kz, программа правительства Японии «Корни травы» обеспечивает финансовую помощь неправительственным организациям, школам, медицинским и другим учреждениям. По данной программе в Казахстане в течение десяти лет правительство Японии одобрило 50 проектов на сумму почти 3 400 000 долларов.

В марте 2010 года в городе Аксу Павлодарской области на средства от этой программы общественным фондом «Жардем» был создан центр поддержки лиц без определенного места жительства - на сумму почти 88 тысяч долларов. Тогда же по этой программе на 96 тысяч долларов было приобретено медицинское оборудование для Мойынкумской центральной районной больницы Жамбылской области. Еще два проекта в 2010 году были реализованы в Семее: на 61 тысячу долларов США была реконструирована средняя школа № 22, а общественное объединение «Семипалатинский центр поддержки населения «Комек» приобрел спецмашины для перевозки инвалидов на сумму почти 60 тысяч долларов США.

Прием документов по программе «Корни травы» проводится с 1-го июня по 31-е августа 2012 года.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии