Горячие новости
Читайте также

Борец Гани Сейдильдаев выиграл 1 млн тенге

Фото : 9 июля 2012, 10:46

В столичном СК «Даулет» накануне прошел турнир по казакша курес «Астана қыраны», являющийся отборочным на республиканские соревнования «Қазақстан барысы».

Как сообщает пресс-служба управления туризма, физкультуры и спорта г.Астаны, в течение нескольких недель по всему Казахстану проходят подобные турниры с целью выявить лучших палуанов. Не стала исключением и Астана, которая в праздничные дни хоть и не была обделена спортивными мероприятиями, все-таки ждала эти соревнования истинно народного спорта. Организатором выступил акимат г.Астаны и столичное управление туризма, физкультуры и спорта.

Принять участие в отборочных соревнованиях мог любой желающий. Среди них были  как профессиональные спортсмены, так и просто любители национального спорта. Общее количество участников составило - 78 человек. Из них в главных поединках приняло участие 32 борца.

В решающей встрече за звание «Астана қыраны» и приз в 1 млн тенге боролись заслуженный мастер спорта РК, чемпион Азии и двукратный чемпион мира Гани Сейдильдаев и мастер спорта РК, чемпион Казахстана и Азии Дархан Бижанов. И Гани, и Дархан не хотели уступать преимущество друг другу, и заработали по очку только за полминуты до окончания основного времени схватки. В дополнительное время больше повезло Гани Сейдильдаеву, который и выиграл (для многих ожидаемо) титул «Астана қыраны».

Все призеры получили денежные призы от организаторов. Названный главным палуаном столицы Гани Сейдильдаев был награжден суммой в 1 миллион тенге, шапаном, расшитым золотом, и золотым поясом. Второй финалист, обладатель второго места Дархан Бижанов также был награжден шапаном в серебре и суммой в 300 тысяч тенге. Бронзовые призеры Азат енжебеков и Алибек Зекенов получили дипломы и денежные призы по 100 тысяч тенге.

Не остались без внимания и зрители соревнования. Пришедшие поддержать борцов и полюбоваться казахским народным боевым искусством, многие из гостей ушли домой не с пустыми руками. Большая лотерея ценных призов была проведена среди всех болельщиков - от сотовых телефонов и микроволновых печей до ЖК-телевизоров, холодильника и велосипеда были разыграны в течении турнира.

Оба финалиста будут представлять честь столицы на турнире «Қазақстан барысы», который состоится в сентябре т.г.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии