Горячие новости
Читайте также

Необходимо сосредоточить усилия на решении вопросов транзитно-транспортного и водно-энергетического потенциала для стран ЦА

Фото : 9 июля 2012, 12:28

В Сеуле состоялся VI Форум «Центральная Азия и Республика Корея», посвященный 20-летию установления дипломатических отношений между странами ЦА и Южной Кореей, сообщает пресс-служба МИД РК.

Форум с участием руководителей внешнеполтитических ведомств Республики Корея, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана прошел 5 июля.

В состав казахстанской делегации во главе с заместителем министра иностранных дел РК Кайрата Сарыбая вошли представители министерств экономического развития и торговли, охраны окружающей среды, финансов, а также АО «ФНБ «Самрук Казына», АО «Институт экономических исследований» и АО «Центр государственно-частного партнерства».

В ходе Шестого Форума был обсужден широкий круг торгово-экономических и социальных вопросов, в том числе в области высоких технологий, «зеленого роста» и здравоохранения. Состоялись финансовый и инвестиционный форумы.

В своем выступлении глава казахстанской делегации отметил возросший взаимный интерес сторон и призвал участников министерской встречи сосредоточить усилия на решении актуальных для стран центральноазиатского региона вопросов транзитно-транспортного и водно-энергетического потенциала, экологии, и разработать для этого соответствующую Дорожную карту.

В рамках Форума руководителей делегаций принял Президент Республики Корея Ли Мён Бак и Премьер-министр Ким Хван Сик. Состоялись переговоры главы казахстанской делегации с первым вице-министром иностранных дел и торговли Кореи Ан Хо Ёнгом.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии