Горячие новости
Читайте также

Юго-западу Англии угрожает наводнение из-за ливней

Фото : 9 июля 2012, 12:51

На юго-западе Англии, где в результате сильных дождей повысился уровень воды в реках, объявлено предупреждение о возможности наводнения. Несколькими днями ранее проливные дожди накрыли восточную часть страны.

Агентство по охране окружающей среды Англии и Уэльса сообщило, что ситуация в районе реки Экс в нескольких местах в графстве Девоншир представляет опасность для жизней людей.

В Нортумберленде 20-летний мужчина погиб, не справившись с управлением автомобилем во время проливного дождя.

Другой инцидент завершился благополучно для его участников: в графстве Дорсет береговая охрана спасла двоих человек, которые оказались на крыше своей машины, а также мужчину в инвалидной коляске, находившегося в воде.

В Англии и Уэльсе в настоящее время выпущены 48 предупреждений о наводнениях и 133 сигналов тревоги, в то время как в Шотландии девять и семь соответственно.

Оповещение о катастрофическом паводке подразумевает, что в опасности находятся жизни людей, предупреждение о наводнении требует немедленных действий, а сигналы тревоги означают, что людям следует подготовиться к возможным наводнениям.

На сайте Агентства по охране окружающей среды размещена подробная информация с перечнем населенных пунктов, которым грозит опасность, а также с прогнозом ситуации на ближайшие часы.

Жителям мест, где обстановка наиболее опасна, предписано находиться в состоянии повышенной готовности.

Гонки под угрозой

Из-за угрозы наводнений руководству автодрома Сильверстоун на границе графств Нортгемптоншир и Бакингемшир пришлось отказать в посещении тысячам желающих посмотреть квалификационную сессию Гран-при «Формулы-1».

Любителям гонок, которые купили билеты на воскресное мероприятие заранее, было объявлено, что они могут присутствовать на нем, но им потребуется много времени на то, чтобы добраться до места из-за состояния дорог.

Метеорологическая служба Великобритании ранее предупредила о возможных ливнях в графствах Дорсет, Сомерсет и части Девоншира.

На востоке Девоншира и западе Дорсет за прошедшие 24 часа выпали от 3 до 5 дюймов осадков, что превышает средний показатель.

Железная дорога в Англии не может функционировать в полной мере из-за оползня близ Хонитона и наводнения в Тонтоне. В Эдинбурге из-за наводнения был отменен музыкальный фестиваль.

Договориться со страховщиками

Лейбористская партия ранее обвинила британское правительство в неспособности помочь населенным пунктам, пострадавшим от Нажать наводнений в последние недели.

Министр по вопросам охраны окружающей среды Кэролайн Спелман в ответ заявила, что правительство близко к заключению соглашения со страховыми компаниями о покрытии ущерба.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии