Горячие новости
Читайте также

В Алматы пройдет брейкдэнс-баттл

Первый казахстанский сайфер Red Bull BC One определит сильнейшего, который будет представлять страну на восточно-европейском финале в Санкт-Петербурге.

Фото : 9 июля 2012, 13:07

13 июля в Алматы в Государственном цирке пройдет брейкинг-баттл, сообщает информационная служба Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу компании «Red Bull».

16 лучших би-боев страны встретятся один на один на импровизированном ринге, чтобы померяться стилями, сразиться в мастерстве выполненных мувов и обозначить чемпиона казахстанского брейкдэнса. Победитель отправится на восточно-европейский финал Red Bull BC One Qualifier в Санкт-Петербург - один из 6 континентальных отборочных, после которого следуют Рио и мировой финал.

Чтобы решить спор, кто самый достойный, из солнечной Италии прилетит Мауро Перуццо, он же знойный би-бой Чико. Его не зря внесли в книгу рекордов Гиннесса - Чико единственный, кто может сделать 29 оборотов на одной руке «найтинайн» («свеча»). Также в состав жюри войдут две звезды казахстанской брейкдэнс-сцены: Killa Kolya и Shadr - бессменные участники и победители прошлогодних баттлов Red Bull BC One.

Руководит парадом звезда украинской сцены MC Scream (Ялта), за вертушками Soul DJ Smirnoff (Санкт-Петербург)

В субботу, 14 июля, в Fidelity на Ботаническом пройдет мастер-класс от Чико для казахстанских танцоров. Это уникальная возможность выучить мув от именитого пауэрмувщика, задать ему вопрос и попросить оценить свой уровень мастерства. Практика прошлого года показывает, что на мастер-класс от звезд Red Bull BC One All Star приходит множество бибоев, и даже приезжают из других городов.

Чуть подробнее о гостях:

MC SCREAM

Он же BBOY/ DJ Scream. Вот уже больше десяти лет участвует в организации и выступает на самых главных би-бой и брейк ди-джей событиях Украины и стран СНГ среди которых Yalta Summer Jam, BOTA, Break 2 Win, Personality Battle, Breakids, All Zeros и другие. С 2007 года выступает в России, Беларуси, Польше, Франции, Дании, Голландии, Англии.

SOUL DJ SMIRNOFF

B-boy Smirnoff a.k.a Сергей Смирнов - один из самых легендарных брейк ди-джеев России. Играет на виниле такие стили как: Funk, Funky, Funky Breaks, Soul, Soul Funk, Deep Funk, G-Funk, Disco-Funk, Disco, Old School Rap, Broken Beat, Break-beat, Fat beat, Trip-Hop, Deep House, Reggae, Old School Dancehall, Afrobeat, Salsa, Latin.

CICO

Заводной итальянец родился и вырос в Германии, где в 1995 году начал делать первые шаги в брейк-дансе. 11-летний Мауро увидел уличных брейк-дансеров, которые, как ему показалось, не вращались, а парили над асфальтом вопреки всем законам природы. Ему тоже захотелось научиться летать. «Каждое новое вращение, которое мне удавалось разучивать, лишь разжигало огонь внутри меня, и наполняло энергией», - говорит Cico.

После нескольких серьезных травм в 2002 году он был готов завершить карьеру, но Cico вернулся на сцену. В 2008 году он в третий раз был в числе 16 лучших танцоров мира, которые состязались за титул чемпиона самого престижного турнира по би-боингу RED BULL BC ONE. Он еще раз продемонстрировал всему миру, что «умеет летать!»

Чико гордится тем, что является членом Red Bull BC One All Stars. «Мы распространяем слово B-Boying во всем мире, мы путешествуем, и учим. Путешествовать, как «послы» B-Boying это большая ответственность, а так же большая мотивация для совершенствования своего стиля».

Чико помнит первый раз, когда он увидел power move: «Однажды я увидел что-то вращающееся на расстоянии. Любопытно, что это было, я быстро подошел и был потрясен тем, что я видел. Человек кружился, как вихрь на «холодном» асфальте. Я сказал себе: Невероятно! Это против всех законов природы... Он летит! Мои руки вспотели, и мое сердце начало биться быстрее. Как будто что-то в этот самый момент у меня перехватило дыхание.»

Чико черпает вдохновение для танца не только из фильмов и книг с комическими супергероями, таких как X-Men, Fantastic 4, человек-паук и Сорвиголова, но и из спорта: Formula One, Motocross and Freestyle ECC. Он объясняет: «Мой стиль заключается в скорости!»Когда Чико на поле боя, он хочет быть самим собой и искать своего противника смотря ему в глаза.

Несколько интересных фактов о B-Boy Cico

Внесен в книгу рекордов Гиннесса

Входит в тройку сильнейших танцоров break dance в мире

Участник ежегодных состязаний лучших би-боев мира — Red Bull BC ONE

Участник Европейских батлов

Лицо компании Armani

Внушительный список достижений B-Boy Cico

1999 - Лучший сольный танцор, «Battle of theYear National», Лейпциг, Германия

1999 - 1 место «Ruhrpott Battle», Германия

2000 - 1 место «Expo Battle» (команда Europe против команды USA), Ганновер, Германия

2000 - 1 место «Moves 2000», Швейцария

2001 - 2 место «Total Session» (World Championships), Гренобль, Франция

2001 - exhibition battle at «IBE» Роттердам, Нидерланды

2002 - 1 место «National Battle of the Year», Германия

2003 - 1 место National Championships «Vibrazioni Positive» Италия

2003 - 1 место «MTV Shakedown Dance Contest» Варшава, Польша

2003 - 1 место National Championships «Trofeo JTB» Рим, Италия

2004 - 1 место National Championships «Cruisin contest» Италия

2004 - 1 место National Championships «B-boy Event» Италия

2004 - 1 место National Championships «Summer battle» Берлин, Германия

2005 - 1 место National Championships «Chelles Battle Pro» Париж, Франция

2005 - Участник «Red Bull BC One» Берлин, Германия

2005 - Мировой рекорд Most Nineties, TV show «The Wild World Records» Лондон

2006 - 1 место «Born 2 The Floor 2006», Италия

2006 - 2 место «Ground Control», Марсель, Франция

2006 - 1 место MTV Contest «TRL», Милан, Италия

2006 - 1 место Most nineties, «UK B-boy Championship», Лондон, Великобритания

2006 - exhibition battle «Europe vs. Rock Steady Crew,» «Red Bull Break Masterz», UK

2007 - exhibition 2-on-2 battle (Италия vs Корея), «Ground control» Марсель, Франция

2007 - exhibition 1-on-1 battle (Италия vs Франция), «Battle of Honor» Бельгия

2007 - Участник Red Bull BC One Йоханнесбург, Южная Африка

2008 - Судья Red Bull BC One, Париж, Франция

Первое соревнования Red Bull BC One состоялось в 2004 в Швейцарии. С тех пор ежегодное первенство переезжало из Германии в Бразилию, Южную Африку, Францию, США и Японию, а в прошлом году мировой финал прошел в России.

За обновлениями на сайте www.redbullbcone.com следят тысячи би-боев со всего мира, вместе с 80 тыс. фанов страницы в Facebook.

Red Bull BC One - самое пристижное би-бой событие в мире. Битвы один-на-один позволяют участникам продемонстрировать свое мастерство, стиль и технику. Это без преувеличения самый крупный праздник би-боев всего мира.

В этом году после более 60-ти Red Bull BC One Cyphers во всем мире, пройдет шесть квалификаций в Мексике, США, Голландии, России, Египте и Новой Зеландии. Победители получат билет на мировой финал, который состоится в Бразилии. Оставшиеся 10 мест в финале получат танцоры, которых выберет международная команда экспертов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии