Горячие новости
Читайте также

В Казахстане планируют увеличить налоговую нагрузку на фермеров в 5-10 раз

Фото : 9 июля 2012, 14:33

Об отмене единого земельного налога для крестьянских (фермерских) хозяйств с повышением ставок налогов в 5-10 раз говорится в проекте Программы развития АПК на 2013-2020 годы.

Как сообщает корреспондент, по задумке авторов документа, данное новшество позволит решить вопрос с неудовлетворительным использованием земель сельхозназначения. Однако, как считают эксперты Союза фермеров Казахстана, проблема кроется совсем в другом.

«На первый взгляд, все выглядит логично: чем дороже тебе будет обходиться аренда земли, тем бережнее ты будешь относиться к ней. Однако проблема здесь кроется в низкой материально-технической базе фермерских хозяйств, в том, что до фермеров просто не доходят финансы, выделяемые государством, при этом находить заемные средства весьма проблематично», - говорит председатель Союза фермеров Казахстана Ауезхан Даринов.

Более того, как заявляют в СФК, повышение налоговой нагрузки на крестьян может стать предметом политических спекуляций, ведь возникшей социальной напряженностью могут воспользоваться «деструктивные силы».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии