Горячие новости
Читайте также

В Алматинской области крестьянское хозяйство «Нива» закупило технику по программе «ДКБ-2020»

Фото : 9 июля 2012, 15:31

По программе «Дорожная карта бизнеса -2020» крестьянское хозяйство «Нива» Сарканского района Алматинской области пополнило парк сельскохозяйственной техники, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на областной филиал фонда «Даму».

«Подписан договор субсидирования процентной ставки между Фондом «Даму», крестьянским хозяйством «Нива» и АО «Сбербанк России» по кредиту 18 млн тенге. По условиям программы государственной поддержки, 7% кредитной ставки за предпринимателя будет выплачивать государство», - рассказали в областном филиале.

Основной целью проекта является приобретение сельскохозяйственной техники.

По информации главы крестьянского хозяйства «Нива» Вячеслава Кузубаева, они занимаются выращиванием сои и ячменя. Также развивается и мясное производство. Выращенный урожай сбывают на условиях долгосрочных договоров в компанию «Агример» и на Текелийский солодовенный завод.

«Благодаря поддержке государства в удешевлении кредитных ресурсов для нашего хозяйства появилась возможность обновить и пополнить основные фонды, закупить технику: тракторы и комбайн. Наша техника работает с 1977 года и затраты на ремонт и восстановление занимают значительную часть ресурсов. Новые машины и агрегаты позволят повысить эффективность производства и снизить непроизводительные расходы», - поясняет он.

По данным регионального филиала Фонда «Даму» по Алматинской области, в Жетысу более 10 крестьянских и фермерских хозяйств стали участниками «Дорожной карты бизнеса-2020» и получают субсидирование процентных ставок как соответствующие приоритетным отраслям экономики.

Напомним, целью госпрограммы «Дорожная карта бизнеса 2020» является обеспечение устойчивого и сбалансированного роста регионального предпринимательства в несырьевых секторах экономики, а также сохранение действующих и создание новых постоянных рабочих мест.

Программа является одним из механизмов реализации Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010-2014 годы.

В период посткризисного восстановления страны особая ставка делается на стимулирование предпринимательской активности граждан: помощь малому и среднему бизнесу.

Именно небольшие компании быстро реагируют на постоянно меняющуюся конъюнктуру рынка, способны оперативно осваивать и внедрять инновационные решения.

Иса МОКЕЙ


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии