Изменены Правила осуществления инвестиционных операций Национального фонда РК

 

Аннотация к документу: Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 28 апреля 2012 года № 161 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 25 июля 2006 года № 65 «Об утверждении Правил осуществления инвестиционных операций Национального фонда Республики Казахстан»

Так, Правила осуществления инвестиционных операций Национального фонда Республики Казахстан (далее - Правила) дополнены понятием производных инструментов, под которыми подразумеваются сделки форвард, своп, соглашение о форвардной процентной ставке (ФРА), опцион, фьючерс и другие операции, представляющие собой комбинацию данных сделок.

Также Правила дополнены положением о лимитах кредитного риска.

Национальный Банк при осуществлении инвестиционных операций при доверительном управлении Фондом проводит операции с контрпартнерами, перечень которых определяется Национальным Банком. Максимальный размер лимита кредитного риска на контрпарнеров устанавливается в соответствии с нормативным правовым актом, регулирующим порядок управления кредитным риском по операциям с контрпартнерами и кастодианами Национального Банка.

Лимиты на контрпартнеров приводятся в соответствие с ограничениями, установленными в соответствии с нормативным правовым актом, регулирующим порядок управления кредитным риском по операциям с контрпартнерами и кастодианами Национального Банка, в течение двух рабочих дней или на следующий рабочий день после даты закрытия срочных сделок, за исключением случаев, связанных с задержками завершения расчетов по заключаемым сделкам по вине контрпартнеров. В случае снижения долгосрочного кредитного рейтинга ценных бумаг, а также кредитного рейтинга контрпартнеров по незавершенным операциям с производными инструментами ниже уровня, установленного настоящими Правилами, в течение 6 (шести) месяцев со дня понижения рейтинга принимаются меры по приведению данных позиций и сделок в соответствие с требованиями Правил.

Операции с активами, переданными во внешнее управление, осуществляются с контрпартнерами, минимальный кредитный рейтинг которых соответствует ограничениям, установленным Правилами.

 

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 1 июня 2012 года.

 

9 июля 2012, 17:37
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript