Горячие новости
Читайте также

Рынок труда в США сокращается

Фото : 9 июля 2012, 17:55

В июне число рабочих мест в США выросло только на 80 тыс., в то время как эксперты ожидали, что количество рабочих мест вырастет на 100 тыс., передает Вести Экономика.

Как правило, экономике США необходимо около 125 тыс. новых рабочих мест каждый месяц, для того чтобы идти в ногу с ростом населения. Таким образом, это немного странно, что официальный уровень безработицы не превысил значение 8,2%. Однако необходимо отметить, что уровень выше 8% держится с февраля 2009 г. Это самый продолжительный период столь высокой безработицы с 1948 г.

Что еще более тревожно, Служба социального обеспечения сообщила о том, что в июне месяце 85 тыс. американцев «покинули рабочие силы» и перешли на страховое обеспечение по инвалидности согласно условиям социального страхования. Это свидетельствует о том, что число американцев, которые будут получать пособие по инвалидности с текущего месяца, превысило число созданных рабочих мест. Такая тенденция, безусловно, не свидетельствует о начале выздоровления экономики.

Обычно, после того как рецессия закончилась, процент работающих американцев возрастает, поскольку трудоспособные граждане вновь занимают рабочие места. Но этого не произошло в последний раз. Причиной послужило то, что компании сдержанны относительно найма новых сотрудников на фоне усиливающихся опасений относительно стабильности мировой экономики, что ограничивает также и рост потребительских расходов. Это свидетельствует о том, что следующий экономический кризис может «ударить» по экономике страны куда сильнее.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии