Горячие новости
Читайте также

Талибы взрываются врагам назло

Фото : 10 июля 2012, 13:35

Боевики устроили серию взрывов в нескольких афганских городах

Боевики движения «Талибан» 9 июля устроили серию террористических атак в нескольких афганских городах Афганистана, сообщает Associated Press. Погибли больше 20 человек, в том числе двое детей. Еще около 60 человек были ранены.

Атаки начались с того, что группа смертников напала на штаб-квартиру афганской полиции в Кандагаре. Еще три боевика, ехавшие в моторикше, подорвались в центре города - при взрыве двое прохожих погибли, еще шесть мирных жителей были ранены. По словам пресс-секретаря губернатора Кандагара Джавида Файзала, смертники направлялись к штаб-квартире полиции, но бомба взорвалась преждевременно.

Как сообщает РИА «Новости», смертники также напали на лицей Кака-Саид Ахмад, базар Нур и отель «Момтаз».

В Шибиргане, столице северной провинции Джаузджан, боевики подорвали здание полиции. Губернатор провинции Мухаммад Аллам Сайи сообщил, что в результате 26 человек были ранены.

В восточной провинции Газни жертвой боевиков стал главный прокурор Саар Гюль, которого расстреляли по пути на работу.

«Мы стоим перед лицом врага, у которого нет сердца, поэтому мы должны быть сильными. Боевиков не волнует то, что гибнут мирные жители. Они просто хотят напугать людей», - заявил губернатор Кандагара.

Пресс-секретарь «Талибана», в свою очередь, заявил, что серия нападений стала ответом на проведение международной конференции по Афганистану в Японии, участники которой, по мнению талибов, стремятся увековечить оккупацию страны.

Анна БОЛЬШАКОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии