Горячие новости
Читайте также

Генеральная прокуратура РК создает в Интернете криминальную карту республики

Фото : 10 июля 2012, 17:18

Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК продолжает осваивать возможности интернета. После идеи с электронной подачей заявления в правоохранительные органы специалисты учреждения взялись за создание интерактивной карты криминальных точек страны, передает YK-news.kz.

По словам начальника управления комитета Руслана Исаева, нововведение позволит реально увидеть и оценить криминальную обстановку в любом населенном пункте страны.

- Например, совершается преступление — нам сразу поступает сигнал. Мы эту информацию тут же вбиваем в нашу базу, что сразу отражается на карте, - пояснил он.

По данным ведомства, ноу-хау пока находится в стадии разработки. Но уже к осени проект планируют внедрить повсеместно. Ожидается, что карта будет работать в режиме он-лайн и станет доступной для населения.

- В ближайшем будущем любой гражданин может посмотреть, например, какие преступления и сколько совершены рядом с местом его проживания, - рассказал господин Исаев.

По мнению разработчиков и заказчиков проекта, «криминальная карта» позволит стимулировать работу полиции и минимизировать укрытие преступлений.

Анастасия Куприянова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии