В Казахстане заканчивается действие закона об амнистии

 

В Казахстане заканчивается действие закона об амнистииЗа последние полгода из казахстанских тюрем по амнистии вышло более двух с половиной тысяч осужденных! В стране заканчивается действие соответствующего закона, в Министерстве внутренних дел подводят его первые итоги. В целом под амнистию в республике попали свыше шестнадцати тысяч человек, сообщает телеканал КТК.

При этом процедура вызвала неоднозначную реакцию общества. К примеру, судьи освободили от наказания бывшего полицейского из Петропавловска, который насмерть сбил первоклассницу. Избежал тюрьмы и водитель из Караганды - амнистия избавила его от необходимости отбывать срок за ДТП, в котором погибла десятилетняя школьница. На свободу отпустили и водителя автобуса, который сделал инвалидом алматинского полицейского - на полном ходу он врезался в патрульный автомобиль. При этом покинуть колонию досрочно смогли правозащитник Евгений Жовтис и журналист Тохнияз Кучуков. Отметим, что некоторые амнистированные уже вернулись обратно в тюрьму - за несколько недель на свободе они успели совершить новые преступления. Ожидается, что до окончания срока действия амнистии, то есть за ближайшие две недели, из мест заключения раньше времени выйдут ещё восемь осуждённых казахстанцев.

 

11 июля 2012, 09:04
Источник, интернет-ресурс: Сайт Телевизионного канала «КТК»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript