Горячие новости
Читайте также

Казахстанский теннисист Королев вышел во второй круг одиночного разряда SkiStar Swedish Open

Фото : 11 июля 2012, 09:16

Казахстанский теннисист Евгений Королев во вторник вышел во второй круг турнира в шведском Бастаде, призовой фонд которого равняется 410 тысячам евро, сообщает ИА Новости-Казахстан.

В стартовом матче основной сетки турнира, в которую Королев пробился через сито квалификации, он во вторник менее чем за час обыграл бразильца Тиаго Алвеса - 6:0, 6:3. Соперником казахстанца по второму кругу турнира стала третья ракетка соревнований - испанец Альберт Рамос, который благодаря своему номеру посева вышел во второй раунд автоматически, без борьбы в первом круге.

Королев до этой победы в одном из четырех финалов квалификации обыграл представителя Монако Бенджамина Балларета - 6:2, 6:0. Эта победа стала второй для казахстанца в личных встречах с этим соперником - впервые они встретились в четвертьфинале Челленджера в Милане в прошлом году, и там сильнее был Королев - 6:3, 3:6, 6:2.

До победы в решающем матче квалификации казахстанец в матче второго круга отбора обыграл шведа Робина Олина - 6:1, 6:4, а в стартовом матче отсева  был сильнее четвертой ракетки квалификации - француза Виги Даньериса - 6:1, 6:4. Выйдя во второй круг основной сетки одиночного разряда, Королев гарантировал себе 6200 евро призовых и 32 очка в зачет рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

В основной сетке этого турнира под пятым номером неудачно стартовал казахстанец Михаил Кукушкин - его соперником по первому кругу соревнований стал испанец Даниэль Джимено-Травер, которого казахстанец обыгрывал на других турнирах уже дважды, в последний раз - в этом году в Барселоне. Однако в Швеции сильнее был соперник Кукушкина - 6:4, 3:6, 6:3, и теперь первой мужской ракетке Казахстана остается продолжать борьбу в парном разряде соревнований, где он с россиянином Михаилом Елгиным вышел в четвертьфинал.

Пара Кукушкин/Елгин в матче первого круга парного разряда в понедельник менее чем за час обыграла шведский дуэт Филип Бергеви/Фред Симонссон - 6:1,  6:2. Соперниками казахстанско-российской пары по четвертьфиналу станет победитель матча между вторым дуэтом турнира Александр Пейа (Австрия)/Бруно Соареш (Бразилия) и шведской парой Патрик Русенхольм/Михаэль Ридерстедт.

Открытый чемпионат Швеции (англ SwedishOpen) - профессиональный теннисный турнир, проходящий в июле в Бастаде, Швеция, на грунтовых кортах. Турнир с 2009 года относится к базовым категориям профессионального тура ATP 250, рассчитан на 28 участников в одиночном разряде и 16 пар в основной сетке. Действующим победителем турнира в одиночном разряде является швед Робин Сёдерлинк, в парном разряде победу в прошлом году праздновали швед Роберт Линдстедт и румын Хория Текау.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии