Горячие новости
Читайте также

В Южном Казахстане растут показатели материнской смертности

Фото : 11 июля 2012, 09:59

В Южном Казахстане растут показатели материнской смертности. За неполных 7 месяцев в области умерло 14 молодых мам, столько же за весь прошлый год. Выяснить причину сейчас пытаются специалисты департамента по контролю за фармацевтической и медицинской деятельностью. Но пока даже для медиков остается загадкой, почему на юге погибают женщины.

Последний случай материнской смертности произошел в областном перинатальном центре. Месяц назад там умерла 26-летняя роженица. Как рассказали медики, ребенок родился под утро, женщина успела его покормить. В обед ей неожиданно стало плохо, и через некоторое время она умерла. Была ли это халатность врачей, или роженица умерла по состоянию здоровья, специальной комиссии еще предстоит выяснить.

«Проведена республиканская проверка. Окончательное заключение дать не можем, потому что отсутствуют результаты исследования. Все материалы переданы в ДВД ЮКО для дальнейшего решения. Дело также находится под контролем областной прокуратуры», — рассказывает заместитель директора департамента по контролю за фармацевтической и медицинской деятельностью ЮКО Бакыт Козбаков.

Сейчас за ситуацией на юге следит сам министр здравоохранения. Необходимо провести еще много исследований, чтобы выяснить, почему в Южно-Казахстанской области умирают роженицы. Если верить государственной программе «Здоровый Казахстан», материнская смертность в республики сократилась на 11, 3 %, а детская на 6,3%. Похоже, что показатели нашей области испортят всю картину.

Екатерина Попкова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии