В Казахстане в случае ЧС готово SMS-оповещение - Божко

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко

В Казахстане в случае ЧС готово SMS-оповещение - Божко

 

В случае ЧС SMS-оповещение в стране уже готово В случае возникновения ЧС SMS-оповещение в стране уже готово. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту BNews.kz сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко.

«Мы уже начали эту систему, подписали договоры с операторами сотовой связи. У нас смс-оповещение вводится в Алматы, уже введено в Жамбыле. Также и в Астане министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божкоотрабатывается аналогичная система оповещения. Есть свои технические сложности», - сказал Владимир Божко.

«Кроме того, мы сейчас подписали технико-экономическое обоснование и начинаем совершенствовать систему оповещения в целом по стране, чтобы можно было из Астаны передать сигнал не только посредством sms-сообщения», - сообщил министр по ЧС.

По его словам, у МЧС сейчас есть техническая возможность «перехвата» канала телевидения.

«То есть, моментально по нашему решению мы «перехватываем» канал и даем сигнал здесь, в Астане, и он распространится практически по всем городам. В данное время по собственной инициативе мы налаживаем производство систем оповещения в Петропавловском заводе имени Кирова, создаем совместное предприятие с Россией и уже к концу этого года мы начнем производство», - сказал Божко.

«Так что, если сейчас что-то произойдет, об этом будет объявлено не только посредством мобильной связи, но и телевидения. Но дай Бог, чтобы этого не произошло», - сообщил Владимир Божко.

Анар БАЗМУХАМЕТОВА

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления